Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министерство финансов США: Китай не является валютным манипулятором

Вопреки предвыборным обещаниям президента Трампа, Минфин США отказался признавать Китай манипулятором на валютном рынке.
0:52 15 Апреля 2017 54
Министерство финансов США: Китай не является валютным манипулятором
Загрузка...

США, 15 апреля — Несмотря на предвыборное обещание нынешнего президента США Дональда Трампа, Министерство финансов США не будет признавать Китай валютным манипулятором, передает информационное агентство РИА Новости. Доклад по данному решению направлен к конгресс. 


На прошедшей неделе 45-й президент США Дональд Трамп пересмотрел свои взгляды на внешнюю политику, и, как следствия, собственные обещания. По мнению Трампа, Китай не имеет намерений по искусственному занижению курса юаня для получения торговой выгоды. Ранее Дональд Трамп давал обещанию в первый день на посту главы Белого дома наделить Китай статусом валютного манипулятора, однако не выполнил данное обещание. 


Тем не менее, Минфин США добавил Китай в список стран для наблюдения за возможными манипуляциями на валютном рынке в будущем. Помимо Китая в этот список вошла Германия. 


Сообщается, что ранее Министерством финансов США были разработаны новые критерии, определяющие страну как валютного манипулятора. В случае, если страна является таковой, то она имеет широкий торговый профицит в отношениях с США и занимается интервенциями на валютном рынке. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать