Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министерство финансов США: Китай не является валютным манипулятором

Вопреки предвыборным обещаниям президента Трампа, Минфин США отказался признавать Китай манипулятором на валютном рынке.
54 15 Апреля 2017 0:52
Министерство финансов США: Китай не является валютным манипулятором
Министерство финансов США: Китай не является валютным манипуляторомwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

США, 15 апреля — Несмотря на предвыборное обещание нынешнего президента США Дональда Трампа, Министерство финансов США не будет признавать Китай валютным манипулятором, передает информационное агентство РИА Новости. Доклад по данному решению направлен к конгресс. 


На прошедшей неделе 45-й президент США Дональд Трамп пересмотрел свои взгляды на внешнюю политику, и, как следствия, собственные обещания. По мнению Трампа, Китай не имеет намерений по искусственному занижению курса юаня для получения торговой выгоды. Ранее Дональд Трамп давал обещанию в первый день на посту главы Белого дома наделить Китай статусом валютного манипулятора, однако не выполнил данное обещание. 


Тем не менее, Минфин США добавил Китай в список стран для наблюдения за возможными манипуляциями на валютном рынке в будущем. Помимо Китая в этот список вошла Германия. 


Сообщается, что ранее Министерством финансов США были разработаны новые критерии, определяющие страну как валютного манипулятора. В случае, если страна является таковой, то она имеет широкий торговый профицит в отношениях с США и занимается интервенциями на валютном рынке. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.