Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пить или не пить: ученые составили список самых полезных напитков

Не удивительно, что определенные напитки крайне необходимы и полезны для человека, ведь тело почти на 90% состоит из воды.
1902 15 Апреля 2017 3:36
Пить или не пить: ученые составили список самых полезных напитков
Пить или не пить: ученые составили список самых полезных напитковНевские Новости-Сергей Павлов
Загрузка...

Группа ученых-исследователей провела один занимательный опыт, результатом которого стал список жидкостей, полезных для человека. И не удивительно, ведь человеческий организм почти на 90 процентов состоит из жидкости, поэтому имеет место убеждение, что мы есть то, что пьем. 


Предметом исследования являлись жидкости и напитки, необходимые для человека во время физических нагрузок, так как организм спортсмена нуждается во влаге больше обычного человека. И результаты исследования были ожидаемы: не все напитки одинаково полезны для спортсмена. 


По словам ученых, самым полезным напитком для человека является обычная вода с примесями солей и минералов. Во время активных физических нагрузок тело человека выделяет большое количество тепла и, как результат, пота, препятствующего перегреванию организма. Вместе с потом организм человека теряет важные элементы и минералы, большое количество которых содержится в обычной воде, но ещё больше – в минеральной. 


Но не все спортивные напитки имеют одинаково полезный эффект: те жидкости, которые имеют в своем составе добавки в виде сахара и красителей, способны принести больше вреда, чем пользы. Обильное употребление таких продуктов может привести к ожирению, проблемам с зубами и пищеварением. Уловки маркетологов в виде привлекательного вкуса или красивого внешнего вида напитка могут сыграть злую шутку. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх