Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерная война в КНДР: какие могут быть последствия для Якутии и Приморья?

Обострение обстановки вокруг Корейского полуострова и обострение отношений КНДР и США несет угрозу ядерной войны для Приморья.
6:11 15 Апреля 2017 683
Ядерная война в КНДР: какие могут быть последствия для Якутии и Приморья?
Загрузка...

Россия, 15 апреля — На днях Северная Корея может произвести очередные ядерные испытания вопреки угрозам США и лично Дональда Трампа «разобраться с этой проблемой». Испытания могут быть приурочены к 105-летия со дня рождения основателя КНДР и деда нынешнего лидера Северной Кореи Ким Ир Сена. 


Обострение обстановки на Корейском полуострове, а также развитие конфликта между КНДР на одной стороне и США, Японией и Южной Кореей на другой может привести к ужасным последствиям, и одним из них является самая настоящая ядерная война. Лидер КНДР Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что его страна обладает ядерным потенциалом, и в случае проявления агрессии со стороны США будет дан «соответствующий ответ». 


Но, как известно, Северная Корея и Корейский полуостров в целом находятся в непосредственной близости от таких районов России, как Приморье и часть Якутии. Как передает информагентство «Дейта», в беседе с доцентом кафедры ДФУ Артемом Лукиным были сделаны неутешительные прогнозы касательно «ядерного» развития дальнейших событий. 


Одним из главных тревожных факторов является союзнический договор между КНДР и Китаем, заключенный в 1961 году. Согласно данному договору, в случае военных действий между Северной Кореей и США, Китай будет обязан предоставить своему союзнику вооружение и иные ресурсы. По сути, это означает, что развязав войну с КНДР, США могут обрести нового врага в лице Китая, что уже не безопасно для всего мира. 


Кроме того, КНДР не раз «хвалилась» наличием баллистических ракет, однако технологии корейцев недостаточно совершенны, чтобы доставить ядерный заряд на территорию США. Тем не менее, этого потенциала хватит для уничтожения территорий Южной Кореи и Японии, и чревато ядерной войной в регионе, часть которого охватывает Россию. 


Российский Дальний Восток может стать частью военного театра Южно-Китайского моря. Безусловно, ядерная война может уничтожить экология данного региона, а многочисленные выбросы сделают земли непригодными для проживания на многие десятилетия. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать