Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Екатеринбурге старушка скончалась после обвинения в краже еды

После того, как пожилую женщину доставили в отделение полиции, пенсионерке стало плохо с сердцем, и она умерла.
11:57 15 Апреля 2017 72
В Екатеринбурге старушка скончалась после обвинения в краже еды
Загрузка...

Екатеринбург, 15 апреля — Инцидент, которым сегодня всерьез заинтересовались сразу несколько государственных структур, произошел в конце марта этого года в Екатеринбурге. Охранники одного из сетевых супермаркетов задержали пожилую женщину, которую заподозрили в хищении продуктов из торговой точки.

После того, как 78-летняя пенсионерка оказалась в ближайшем отделении полиции, женщина почувствовала недомогание. Как оказалось, у старушки прихватило сердце. Прибывшие на место медики приняли решение о ее экстренной госпитализации. Однако спустя два дня пенсионерка скончалась в больнице.

Инцидентом занялась Свердловская прокуратура. В надзорном ведомстве отметили, что по факту случившегося проводится тщательная проверка, сообщает портал ekburg.tv.

При осмотре тела погибшей никаких внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, причиной гибели женщины стало сердечное заболевание.

В свою очередь представители ОИиОС ГУ МВД России по Свердловской области официально прокомментировали происшествие: 

«По факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по г. Екатеринбургу проведена проверка, в действиях сотрудников нарушений закона и ущемления законных прав граждан не усмотрено: 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья поступил вызов - охранники задержали пожилую женщину 1939 года рождения по подозрению в мелком хищении. Наряд ППСП, действуя в соответствии с Законом «О полиции», был вынужден доставить бабушку в дежурную часть. 
Сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили ее в помещении для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили обождать. Спустя несколько минут оперативный дежурный поинтересовался у пенсионерки самочувствием, та сказала, что ей стало нехорошо, после чего полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем.

Сотрудники полиции действовали в данном случае максимально гуманно, вежливо, корректно и с уважением к престарелой женщине.»

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать