Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США ставят мир на «пламенные» весы: Благодатный огонь или ядерный удар

Завышенные политические и военные амбиции Дональда Трампа привели к возникновению реальной угрозы начала ядерной войны.
13:02 15 Апреля 2017 1803
США ставят мир на «пламенные» весы: Благодатный огонь или ядерный удар
Загрузка...

Остался один день до того, как мир отпразднует Пасху – самый великий и ожидаемый праздник в году для всех христиан. К этой минуте тысячи паломников уже собрались в Храме Гроба Господня, чтобы собственными глазами увидеть схождение Благодатного огня. Однако пламя в субботний день может быть не только Священным, но и ядерным. Завышенные военные амбиции США привели к тому, что у границ Северной Кореи наблюдается ситуация, имеющая огромный потенциал стать причиной начала Третьей мировой войны.

Сначала Ирак, потом Ливия, сегодня – Сирия и КНДР. Так называемая американская интервенция в который раз становится причиной, всерьез дестабилизирующей мировую обстановку. Нынешний президент США, по всей видимости, решил воплотить в жизнь все то, о чем в администрации его предшественника только разговаривали – Америка перешла к решительным действиям. Однако чем закончатся такие смелые начинания Трампа, президента, размерам политических и военных амбиций которого нет предела, как и опыта в их грамотной реализации.

Трамп откровенно лезет на рожон, и это признали даже в Китае, который с недавних пор стал довольно близким другом Вашингтона. В свете последних событий можно заметить, что поводы для пресловутой интервенции у Америки абсолютно во всех случаях являются надуманными. Для вмешательства в суверенное государство Штатам хватает пары-тройки «доказательств», приведенных своими секретными ведомств. Как результат – «подозрительные» страны оказываются под давлением Вашингтона, как политическим, так и военным. Несмотря на то, что сегодня из всех предложенных сценариев развития событий на корейском полуострове Трамп «военное вторжение» все же не выбрал, угроза, по мнению большинства экспертов, продолжает сохраняться. Кроме того, Белый дом заявил о своих намерениях привлечь Россию и Китай в «разрешение корейской проблемы».

Но что будет, если Трамп действительно отдаст приказ о пуске ядерного оружия в сторону Пхеньяна, и сделает это с такой же легкостью и опрометчивостью, как при недавней бомбежке в сирийском Хомсе? Куда приведет политический и военный максимализм 45-го американского лидера? Мир застыл в ожидании: какой же огонь опустится на Землю в субботу – благодатный или ядерный?

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать