Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Таврида» – символ возвращения и возрождения Крыма: успехи будущей трассы

Работы на будущей автомобильной дороге федерального значения, которая свяжет Керчь и Севастополь, продвигаются ударными темпами.
13:04 15 Апреля 2017 212
«Таврида» – символ возвращения и возрождения Крыма: успехи будущей трассы
Загрузка...

Строительство четырехполосной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь, идет полным ходом. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма, строительные работы  на будущей автомобильной дороге федерального значения продвигаются ударными темпами.  

Стало известно, что на участках от Керчи до Белогорска вовсю «кипят» подготовительные работы: рабочие закрепляют маршрут на местности с разбивкой осей, расчищают полосы отвода и снимают растительный грунт. В непосредственной близости от места стройки создаются временные «подъезды» и промышленные площадки для хранения строительного материала. 

Как сообщают в министерстве транспорта Крымского полуострова, на производственные площадки для строительства «Тавриды» уже было доставлено свыше 100 тонн щебня и песка. В общей сложности на данном участке задействовано более 300 рабочих и инженеров и более 100 единиц техники. Также на маршруте активно идут работы по подготовке площадок для размещения вахтовых городков и асфальтобетонных заводов, и проводится очистка местности от взрывоопасных предметов.

Уже в следующем году планируют завершить первый и четвертый этапы возведения этой автомобильной дороги федерального уровня, которая проляжет через весь Крымский полуостров. Об этом информирует министерство транспорта Крыма. Связующим звеном будущей «переправы» окажутся две точки Республики – Керчь и Севастополь, а ее общая протяженность составит 288 километров. По информации министерства транспорта Крыма, полностью готова данная трасса будет уже к 2020 году. 

Возведение такого протяженного и важного автомобильного полотна для Крыма идет скорыми темпами. Ведь восстанавливать и развивать полуостров приходится практически «с нуля», поскольку за долгие годы застоя территории, входящей в состав Украины, она практически полностью  пришла в упадок. 

«Таврида» – символ возвращения и возрождения Крыма: успехи будущей трассы

Вместе с развитием туристической сферы, силы направлены и на «поднятие» логистики Крыма. Подтверждают это и те успехи, которые демонстрируют рабочие «Тавриды», поскольку этот проект является действительно важным и уникальным для полуострова. Новое дорожное полотно крымского полуострова будет одним из самых протяженных и имеет все шансы завоевать гордое звание трассы первой категории: расположенная вдали от оживленных поселков и заповедных мест, дорога будет позволять водителю развивать скорость до 140 км/ч, за минимальное время преодолевая путь через весь полуостров. 

Само название трассы выбрано не случайно и уже стало знаковым:  имя «Таврида» Крым приобрел в 2014 году после присоединения к России, оно же за ним и закрепилось в дальнейшем, став символом его возрождения. «Таврида» - как одно из исторических названий древнего Крыма, так и знак его возвращения на «альмат-матер», после которого он в кратчайшие сроки начал путь своего восстановления и развития. 

«Таврида» – символ возвращения и возрождения Крыма: успехи будущей трассы


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать