Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Что произойдет, если Северная Корея «спустит курок»

США и их союзники предполагают, что делать, если КНДР запустит ядерную ракету, но они ни в коем случае не готовы к войне.
14:45 15 Апреля 2017 3983 1
NI: Что произойдет, если Северная Корея «спустит курок»
Загрузка...

В течение многих лет мир слышит предупреждения, но большинство не верит, что когда-нибудь этот день настанет. Но если ядерная ракета упадет, сотни тысяч, если не миллионы людей погибнут, считают в The National Interest. Главный вопрос последнего времени, будет ли Северная Корея запускать ядерное оружие? Наверняка никто не знает, но в американском издании считают, что эта страна является угрозой уже много десятилетий. И речь идет не об испытаниях, а о полноценном ударе по территории какой-нибудь страны.

США и их союзники имеют стратегические оборонные системы от ракетного удара, но война полна неопределенностей. Люди думают, что американская система ПРО – «волшебная палочка», но это не так, сказал военный эксперт Джеффри Льюис.

Так что же произойдет, если КНДР «спустит курок»?

США и их союзники в регионе ни в коем случае не готовы к войне с Северной Кореей.

Южная Корея и США имеют определенные планы удара, если ядерная атака КНДР будет неизбежна. Япония, в свою очередь, постоянно рассматривает новые варианты, поскольку зависит от обороны США. Южная Корея имеет систему защиты в три этапа, первый этап которой является упреждающим ударом по наступательным силам Северной Кореи. Также США и Южная Корея имеют совместный план реагирования OPLAN 5015.

Подобных планов есть несколько: OPLAN 5029 (подразумевает внутреннюю нестабильность в Северной Корее), OPLAN 5027 (подготовка к тотальной войне) и несколько еще. OPLAN 5015 подразумевает нанесение упреждающих ударов по основных военным объектам КНДР и, возможно, зданиям руководства.

В случае если удар КНДР является неизбежным, США и их союзники могут попытаться ликвидировать ракеты на старте. Сложность состоит в том, что все больше ракет КНДР находятся на мобильных пусковых установках, которые разбросаны по всей стране. Более того, новые твердотопливные ракеты могут быть запущены гораздо быстрее и их труднее отследить.

Что делать, если ракета уже в воздухе?

Южная Корея и Япония полагаются на многоуровневую систему ПРО. Но, как сказал Льюис, система не «волшебная палочка». Это THAAD, а также американские эсминцы с ракетным комплексом Aegis, которые находятся в водах Южной Кореи и работают в режиме ПВО. Всего их 3, и еще 6 у Японии. В США установлены наземные системы ПРО на Аляске и целая база в Калифорнии.

Но многие военные эксперты сходятся во мнении, что баллистическая ракета может легко проскользнуть через американскую ПРО, поскольку большинство систем никогда не испытывались в боевых условиях, сообщает The National Interest. При этом, Северная Корея уже практиковала запуск нескольких ракет друг за другом, с чем ПРО практически не может справиться из-за большого количества целей. Достаточное количество одновременных запусков подавит противоракетную оборону. Тем более КНДР постоянно совершенствует свои ракеты, причем быстрее и дешевле, чем США и их союзники могут выстраивать оборону.

Что будет после ядерного удара со стороны КНДР?

Многие американцы считают, что если КНДР нанесет ядерный удар, будет он успешный или нет, США используют свое ядерное оружие, чтобы превратить северную часть корейского полуострова в кратер. Но стоит ли убивать миллионы людей, используя ядерное оружие, или можно уничтожить руководство страны высокоточными боеприпасами? Ответ The National Interest неясен.

Военные эксперты считают, что ответ США не обязательно может быть ядерным, если целей можно достичь другими средствами. Ядерный удар по КНДР будет являться политическим решением, которое вызовет протест общественности и не гарантирует успешной атаки. Более того, военное вмешательство практически исключено и почти не рассматривается среди американского руководства.

NI: Что произойдет, если Северная Корея «спустит курок»


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать