Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров ответил на обвинения беглого сирийского генерала о запасах химоружия у Дамаска

Сергей Лавров выразил недоумение по поводу того, что бежавший из Сирии в 2013 году генерал так долго молчал о химоружии Асада.
14:59 15 Апреля 2017 71
Лавров ответил на обвинения беглого сирийского генерала о запасах химоружия у Дамаска
Загрузка...

Москва, 15 апреля - Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал недоумение насчет обвинений бежавшего в 2013 году сирийского генерала, который заявил, что у президента Сирии Башара Асада есть в наличии скрытые запасы химического оружия. По словам главы российского МИД, очень странно, что бывший сирийский генерал так долго молчал. Об этом информирует ТАСС.

Напомним, что генерал армии Сирии Захер ас-Сакат в интервью изданию The Telegraph заявил, что Башар Асад мог скрыть почти 700 тонн химического оружия от ОЗХО.

Лавров напомнил, что в 2013 году, когда ас-Сакат дезертировал из Сирии, была достигнута договоренность между Россией и США о химическом разоружении САР в рамках ее присоединения к конвенции о запрещении химоружия. Данная договоренность была поддержана в Нью-Йорке и Гааге.

Как отмечает глава МИД РФ, после этой договоренности в ОЗХО были переданы и верифицированы данные о запасах химического оружия. По словам Лаврова, речь шла о 1,3 тыс. тонн вещества. В связи с этим российский министр недоумевает, почему ас-Сакат три года молчал о немаленькой цифре в 700 тонн химоружия, если 1,3 тыс. были открытыми данными. 

Лавров добавил, что любому здравомыслящему человеку понятно о стимулировании беглого сирийского генерала «либо кнутом, либо пряником». 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать