Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чехия не намерена принимать беженцев даже под угрозой санкций ЕС

Чехия приняла 12 беженцев из выделенной квоты Евросоюза в размере 1,6 тысячи человек и больше принимать уже не намерена.
16:48 15 Апреля 2017 132
Чехия не намерена принимать беженцев даже под угрозой санкций ЕС
Загрузка...

Прага (Чехия), 15 апреля - Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что республика приняла 12 мигрантов из выделенной ей квоты Европейского союза в размере 1,6 тысячи беженцев и следующих принимать отказывается. При этом Прагу не волнует, что в таком случае ей грозят санкции от ЕС в размере нескольких миллионов евро, информирует агентство РИА Новости.

Как отметил Хованец, проверка беженцев, которые сейчас находятся во временных лагерях в Греции и Италии, службами безопасности Чехии длится уже несколько месяцев, при этом сталкиваясь с огромными сложностями.

По словам чешского министра, мигранты не хотят оставаться на месте на время проверки, то есть в Италии или Греции. Хованец заявил, что на этом проверки Чехией подошли к концу. 

Хованец также подчеркнул, что такое решение вынудит Евросоюз ввести санкции в отношении Праги, что может обойтись ей в несколько миллионов евро. Министр добавил, что окончательное решение будет принято правительством. По мнению самого Хованеца, ограничить прием беженцев ценой санкций необходимо, поскольку пускать людей в Чехию без контроля нельзя.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать