Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чехия не намерена принимать беженцев даже под угрозой санкций ЕС

Чехия приняла 12 беженцев из выделенной квоты Евросоюза в размере 1,6 тысячи человек и больше принимать уже не намерена.
132 15 Апреля 2017 16:48
Чехия не намерена принимать беженцев даже под угрозой санкций ЕС
Чехия не намерена принимать беженцев даже под угрозой санкций ЕС unitedyouthjournalists.com-
Загрузка...

Прага (Чехия), 15 апреля - Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что республика приняла 12 мигрантов из выделенной ей квоты Европейского союза в размере 1,6 тысячи беженцев и следующих принимать отказывается. При этом Прагу не волнует, что в таком случае ей грозят санкции от ЕС в размере нескольких миллионов евро, информирует агентство РИА Новости.

Как отметил Хованец, проверка беженцев, которые сейчас находятся во временных лагерях в Греции и Италии, службами безопасности Чехии длится уже несколько месяцев, при этом сталкиваясь с огромными сложностями.

По словам чешского министра, мигранты не хотят оставаться на месте на время проверки, то есть в Италии или Греции. Хованец заявил, что на этом проверки Чехией подошли к концу. 

Хованец также подчеркнул, что такое решение вынудит Евросоюз ввести санкции в отношении Праги, что может обойтись ей в несколько миллионов евро. Министр добавил, что окончательное решение будет принято правительством. По мнению самого Хованеца, ограничить прием беженцев ценой санкций необходимо, поскольку пускать людей в Чехию без контроля нельзя.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.