Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшая ракета «Циркон» и ее 8 Махов - гиперзвуковое достижение России

Российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» разогналась до 8 Махов во время испытаний.
18:15 15 Апреля 2017 3761
Новейшая ракета «Циркон» и ее 8 Махов - гиперзвуковое достижение России
Загрузка...

Москва, 15 апреля – Новейшая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» во время испытаний достигла скорости в восемь Махов, то есть восьми скоростей звука, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства подтвердил, что скорость на марше морской ракеты достигает 8 Махов. Но официальной подтверждения этой информации еще не поступало, как неизвестно и место запуска «Циркона».

О том, может ли эта ракета развить такую скорость информационному агентству «НьюИнформ» рассказал военный эксперт, Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин. Эксперт считает, что это возможно, но вопрос совершенно в другом.

Новейшая ракета «Циркон» и ее 8 Махов - гиперзвуковое достижение России

Источник: vk.com/svetochonline

«Теоретически это возможно. Ведь технологии не стоят на месте, они развиваются. Тут вопрос состоит в том, каким образом была достигнута эта скорость, и сколько продолжался полет. Ведь возможность достижения гиперзвуковых скоростей это для России не нечто из ряда вон выходящее. У России есть баллистические ракеты, которые летят со скоростью 10 километров в секунду. Но это падение. У нас Буран входил со скоростью 25 махов в плотные слои атмосферы. А вот этот полет другое дело. Тут важны нюансы: сколько длился полет, был он управляемый или неуправляемый. Может это просто разогнали снаряд и в какой-то момент он достиг этой скорости. Тут очень много вопросов»

Дмитрий Викторович Литовкин считает, что если полет длился больше минуты, то это испытание можно считать достижением.

«Вопрос времени этого полета не отпадает. Американцы также испытывают свои гиперзвуковые ракеты, но на такой большой скорости работают не больше пяти секунд, если я не ошибаюсь. И это не значит, что они латают на этой скорости. Вопрос в достижении этой скорости. Из сообщения не следует, какой длительности был полет. Если он длился больше минуты, то это достижение», - подытожил эксперт.

Новейшая ракета «Циркон» и ее 8 Махов - гиперзвуковое достижение России


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать