Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

Жизнь эмигранта на Западе оказывается не такой великолепной, как обещают пропагандисты. Иностранцу на чужбине жить во много раз сложнее.
5112 15 Апреля 2017 19:30 1
Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности
Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности-
Загрузка...

Благодаря усилиям пропагандистов многим кажется, что эмиграция – лекарство от всех бед, однако на деле все выходит совсем не так.  Побег с родины – не самая лучшая затея, и доказывают это свидетельства людей, в полной мере вкусивших все тяготы и лишения той жизни на чужбине. 

Журналистка Анастасия Миронова, переехавшая в якобы перспективную столицу Великобритании, поделилась своими впечатлениями от жизни в Лондоне. Ее история появилась на страницах издания Forum Daily.

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

По словам девушки, прежде всего, «бьет» по эмигранту резкое падение уровня жизни и статуса.

«Эмиграция — это всегда падение социального статуса. Редко кому удается эмигрировать с сохранением карьеры».

Миронова рассказала, что, даже уехав за рубеж по какой-либо из программ по привлечению специалистов с высокой квалификацией, это не гарантирует, что человек сразу сможет приступить к работе – до этого его может ждать еще несколько лет бюрократической тяжбы. Происходит это потому, что перед началом трудовой деятельности свое образование необходимо подтвердить и доказать. Несколько лет может уйти на нострификацию диплома и приобретение необходимого для работы знания языка. Успешность на родине это одно, а вот возможность все это применить – проблема совсем иного рода.

«Поэтому один лишь язык отбросит вас на несколько ступеней вниз».

Сразу хорошее место иностранец сможет получить только в том случае, если будет нанят еще на родине. Приехав же в Лондон по собственной инициативе даже блестящий и именитый журналист с серьезным послужным списком может сначала рассчитывать только на должность рядового корреспондента самого низкого ранга. 

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

Хорошие показатели знания языка на уровне россиян не означают, что этот уровень будет достаточным для успешной работы. Единогласно все эмигранты признаются, что без действительно хорошего владения языком они могут рассчитывать только на работу в качестве обслуги.  С этой же проблемой сталкиваются даже женщины, едущие в страну вместе с высококвалифицированным супругом. Миронова отметила, что даже в Великобритании сложно прожить на одну зарплату IT-инженера или молодого ученого, которых так любят приглашать европейские страны. В этом случае, ради выживания семьи женщине также придется идти работать.

«На низкоквалифицированные подработки в русских семьях неизменно отправляются женщины, а ставку семья делает на карьеру мужчины».

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

Миронова отметила, что часто через несколько лет такие браки распадаются из-за возникающего «неравенства» статусов супругов. Получить же образование и новую квалификацию эмигранту крайне сложно.

«Почти все думают, что в благополучных странах для устройства достаточно быстро переучиться. Но быстро можно обучиться только не очень квалифицированному труду».

Попадая в другую страну, приезжий оказывается в потенциально невыигрышной стартовой позиции и на протяжении несколько лет ему необходимо будет работать только для того, чтобы приблизиться к своему доэмигрантскому статусу. Анастасия Миронова отметила, что совсем немногие все же дорастают до него. Кроме того, в продвижении по службе и поиске работы так или иначе необходимы знакомства, которые, например, работая в пиццерии, приобрести очень сложно. К тому же свою роль играет и недоверие к иностранцам.

«Это горькая правда. И она определяет будущую жизнь иммигранта куда больше, чем ему хотелось бы».

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

Журналистка отметила, что любому приезжему приходится работать во много раз больше, и со временем многие, сравнивая себя с уроженцами страны, приобретают комплекс неполноценности. Без вида на жительства невозможно получить кредит или оформить ипотеку. Почти гарантированно эмигранта ждет дешевое жилье в плохом районе, отсутствие нормального автомобиля, если он вообще появится, и дефицит средств.

«Добавьте к травме стыдливость по поводу не очень хорошего языка — и получите человека, который порой теряет волю и мотивацию к переменам. И попадает в замкнутый круг бедности», - заключила вернувшаяся на родину эмигрантка Анастасия Миронова.

На деле, все сказки о «шикарной жизни» в эмиграции остаются просто пустыми байками. 

Горькая правда эмигрантки Мироновой об Англии: стыд и замкнутый круг бедности

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх