prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан

Президент Украины Порошенко и спикер Верховной Рады Парубий получили от местных депутатов шокирующий ультиматум.
3556 16 Апреля 2017 11:26
Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан
Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан-
Загрузка...

Украина выходит на новый виток политического противостояния и действующий президент Петр Порошенко находится в крайне сложном положении. 

Киев стоит на пороге глобальных перемен: депутаты Верховной Рады массово восстали против президента «Незалежной». Как рассказал на пресс-конференции в Киеве Руслан Бортник, глава Украинского института анализа и менеджмента политики, местные СМИ постарались скрыть информацию об ультиматуме, который прозвучал на заседании Рады в минувший четверг.

Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан

Эксперт назвал заявление, исходившее от представителей нескольких политических групп и фракций, «ультиматумом Чумака». Депутаты адресовали спикеру Рады Парубию требование начать импичмент президента, принять пять новых законов, касающихся избирательного законодательства, а также сформировать временные следственные комиссии. 

При этом авторы заявления пригрозили Парубию, что если предложенные законопроекты в ближайшее время не будут вынесены на рассмотрение, уже в мае Киев увидит новые мощные «акции прямого действия», которые могут включать в себя массовые протесты и выступления как социального, так и политического характера. 

Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан

Попытки государственных СМИ Украины замять эту тему только подтверждают серьезность намерений депутатов, уже готовых начать новый Майдан. Учитывая несостоятельность действующей власти, а также серьезно упавший уровень жизни простых граждан страны, инициаторы запуска процесса отставки президента и проведения новых реформ могут быть поддержаны даже большим количеством населения, чем коалиция в период «Революции достоинства».

«Таким образом, депутаты пытаются создать процедуру импичмента для президента и избирательное законодательство, то есть те вещи, которые потенциально очень опасны для президента», - отметил Бортник.

У Петра Порошенко возникли серьезные проблемы, поскольку таких массовых протестов депутатов ВР еще не было. В кругах правительства складывается новый союз, направленный против действующего президента и его неэффективной политики. Национальный лидер «Незалежной» сам виноват в этом, поскольку его непопулярные решения и безоговорочное подчинение воле Запада нисколько не улучшили жизнь страны. Кроме того, он уже продемонстрировал свое политическое бессилие, позволяя местным радикалам устраивать блокаду Крыма, а вслед за этим и Донбасса, после даже узаконив ее. Порошенко сам виноват в сложившейся ситуации, и теперь бывшие союзники взяли его за горло. Украину ждут новые серьезные перемены.
 

Порошенко взяли за горло: ультиматум не оставил выбора - импичмент или Майдан

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх