Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Washington Post: названа истинная причина, зачем США нужна Украина

Обозреватель западного издания объяснил, почему Вашингтон действительно нуждается в Киеве, и как Тиллерсон может все испортить.
11:59 16 Апреля 2017 4937 1
Washington Post: названа истинная причина, зачем США нужна Украина
Загрузка...

Как известно, нынешний глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон не всегда был одной из главных фигур на американском политическом поле. Долгое время Госсекретарь занимал руководящую должность в компании по добыче и продаже «черного золота».

Наравне с Трампом, который, к слову, симпатизирует Тиллерсону более чем, нынешний глава Госдепа также является бизнесменом до мозга костей. И это существенно сказывается на его отношении к внешней политике Америки. По словам Энн Аппельбаум, одного из обозревателей The Washington Post, Тиллерсон не отрицает, что сомневается в необходимости поддержки Киева без какой-либо выгоды.

«Почему американских налогоплательщиков должна интересовать Украина?», — такой вопрос задал Тиллерсон во время встречи глав МИД стран «Большой семерки».

Тиллерсон, как и Трамп, привык считать деньги и видеть результат своей деятельности в короткие сроки. Но политика и дипломатия – это не нефть, и для того, чтобы преуспеть в этой сфере, Госсекретарю необходимо в корне изменить свою систему ценностей и позабыть об излюбленном понятии «сделки». По мнению Аппельбаум, Тиллерсон до сих пор не осознал, что теперь он должен продавать нечто неосязаемое – американские ценности, - которыми так дорожит его начальник Трамп.

Но вернемся к вопросу Тиллерсона, заданному во время саммита G7. Американец не может понять, что отечественных налогоплательщиков действительно интересует Украина. И дело не в деньгах, которые, к слову, «льются рекой» в руки заокеанских предпринимателей после того, как внутренние границы Незалежной оказались открыты для западного мира. Речь идет о продвижении американских ценностей, национальной идеи, подержании союзов с коллегами из Европы. Однако эти понятия нельзя пересчитать, по ним нельзя составить графики и диаграммы, а неосязаемость результатов работы весьма непривычна для Тиллерсона. Таким образом, узкий кругозор одного политического игрока может обернуться для США крахом американской идеи, навязать которую в Вашингтоне стараются всем и вся.

Миллионы жителей Штатов задались вопросом: к чему приведет страну политик, рассматривающий подконтрольные США государства как очередной дивиденд от акций?

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать