Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Washington Post: названа истинная причина, зачем США нужна Украина

Обозреватель западного издания объяснил, почему Вашингтон действительно нуждается в Киеве, и как Тиллерсон может все испортить.
4938 16 Апреля 2017 11:59 1
Washington Post: названа истинная причина, зачем США нужна Украина
Washington Post: названа истинная причина, зачем США нужна Украина-
Загрузка...

Как известно, нынешний глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон не всегда был одной из главных фигур на американском политическом поле. Долгое время Госсекретарь занимал руководящую должность в компании по добыче и продаже «черного золота».

Наравне с Трампом, который, к слову, симпатизирует Тиллерсону более чем, нынешний глава Госдепа также является бизнесменом до мозга костей. И это существенно сказывается на его отношении к внешней политике Америки. По словам Энн Аппельбаум, одного из обозревателей The Washington Post, Тиллерсон не отрицает, что сомневается в необходимости поддержки Киева без какой-либо выгоды.

«Почему американских налогоплательщиков должна интересовать Украина?», — такой вопрос задал Тиллерсон во время встречи глав МИД стран «Большой семерки».

Тиллерсон, как и Трамп, привык считать деньги и видеть результат своей деятельности в короткие сроки. Но политика и дипломатия – это не нефть, и для того, чтобы преуспеть в этой сфере, Госсекретарю необходимо в корне изменить свою систему ценностей и позабыть об излюбленном понятии «сделки». По мнению Аппельбаум, Тиллерсон до сих пор не осознал, что теперь он должен продавать нечто неосязаемое – американские ценности, - которыми так дорожит его начальник Трамп.

Но вернемся к вопросу Тиллерсона, заданному во время саммита G7. Американец не может понять, что отечественных налогоплательщиков действительно интересует Украина. И дело не в деньгах, которые, к слову, «льются рекой» в руки заокеанских предпринимателей после того, как внутренние границы Незалежной оказались открыты для западного мира. Речь идет о продвижении американских ценностей, национальной идеи, подержании союзов с коллегами из Европы. Однако эти понятия нельзя пересчитать, по ним нельзя составить графики и диаграммы, а неосязаемость результатов работы весьма непривычна для Тиллерсона. Таким образом, узкий кругозор одного политического игрока может обернуться для США крахом американской идеи, навязать которую в Вашингтоне стараются всем и вся.

Миллионы жителей Штатов задались вопросом: к чему приведет страну политик, рассматривающий подконтрольные США государства как очередной дивиденд от акций?

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх