Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Твердотопливные ракеты Северной Кореи держат США на прицеле

Твердотопливные ракеты значительно сложнее в конструкции, но компактнее, эффективнее и удобнее.
12:50 16 Апреля 2017 2412
NI: Твердотопливные ракеты Северной Кореи держат США на прицеле
Загрузка...

За последние несколько дней Северная Корея привлекла много внимания мировой общественности, заявив, что страна делает успехи в ракетной технике, сообщает The National Interest. В частности, новая твердотопливная ракета была продемонстрирована во время ежегодного военного парада вооруженных сил КНДР. Это ракеты среднего и дальнего радиуса действия. В издании отмечают, что использование твердотопливной технологии позволяет Северной Корее значительно сократить время запуска. Это делает КНДР более способной к борьбе, но резко увеличивает риск возникновения конфликта.

Северокорейские специалисты в данный момент опираются на полностью или частично жидкостные системы для максимальной дальности полета ракеты. Но жидкое топливо имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам можно отнести простоту конструкции, отмечают в The National Interest. Более того, это топливо очень эффективно, что помогает ракете преодолевать силу притяжения в фазе разгона после запуска. К самому большому недостатку можно отнести то, что жидкое топливо очень коррозийное и может разъедать ракету изнутри. Из-за этого заправлять ее приходится прямо перед запуском. Это значительно увеличивает время запуска.

Более того, для заправки ракет на жидком топливе необходимо иметь целую инфраструктуру. Из-за этого скрыть местонахождение ракет от американских спутников гораздо сложнее. Твердое топливо, напротив, более устойчиво и встроено в ракету. Такие ракеты сложнее технически, но практически сразу готовы к запуску.

Твердотопливные ракеты компактнее тех, что работают на жидком топливе. Поэтому хорошо подходят для мобильных пусковых установок. Это сильно усложняет задачу США, Японии и Южной Корее в обнаружении пусковых установок.

Северная Корея небольшая страна, но с горным рельефом, отметили в The National Interest. Этот факт ограничивает пространство для маневра, но дает больше места для того, чтобы скрыть там ракеты. Пхеньян может просто копить свои ракеты в туннелях или пещерах, наводя их на цель и стреляя в нужный момент, считают в The National Interest.

Филип Юн считает, что даже если в течение следующих нескольких месяцев ничего не произойдет, США и их союзники останутся под постоянной угрозой со стороны КНДР. Штаты все время находятся и будут находится на прицеле Северной Кореи.

NI: Твердотопливные ракеты Северной Кореи держат США на прицеле


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать