Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатель интернета Роберт Тейлор умер в Сан-Франциско

В течение жизни создатель интернета участвовал во многих проектах, которые повлияли на современный информационный мир.
60 16 Апреля 2017 18:27
Создатель интернета Роберт Тейлор умер в Сан-Франциско
Создатель интернета Роберт Тейлор умер в Сан-Францискоwikipedia.org-Gardner Campbell CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Сан-Франциско (США), 16 апреля – От продолжительной болезни скончался Роберт Тейлор – создатель интернета, как его еще называют. Он принимал непосредственное участие в создании элементов для персонального компьютера и современного интернета.

Создатель интернета умер в возрасте 85 лет. В 1960-е годы создатель интернета руководил проектами, которые сильно повлияли на современные информационные технологии. В 1961 году создатель интернета работал в американском космическом агентстве NASA. В то время он помог в финансировании проекта Дагласа Энгельбарта, благодаря которому появилась первая в мире компьютерная мышь. В 1966 году создатель интернета работал в Пентагоне, где занимался управлением в разработке сети Arpanet. Именно по образу этой сети и был создан современный интернет. Именно поэтому Роберт Тейлор получил прозвище создатель интернета. 

Согласно точным данным, Тейлор является одним из разработчиков прототипа современного интернета, но всем он запомнился именно как создатель интернета.

Более того, Роберт Тейлор участвовал в таких проектах, которые стали началом концепции персонального компьютера и вдохновили на создание самого популярного в мире текстового редактора Microsoft Word. В 1990-е годы создатель интернета руководил разработкой одного из первых поисковиков, а в 1996 году Тейлор ушел на пенсию.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх