Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые выяснили, зачем муравьи забирают покалеченных собратьев в муравейник

Был поставлен специальный эксперимент, в ходе которого ученые выяснили основные мотивы этих насекомых.
19:19 16 Апреля 2017 87
Ученые выяснили, зачем муравьи забирают покалеченных собратьев в муравейник
Загрузка...

В ходе нового исследования энтомологов удалось выяснить, насколько такие насекомые как муравьи отличаются великодушием. Ученые выяснили, что муравьи способны мирно соседствовать друг с другом, помогая при случае. Также ученые выяснили, что муравьи-земледельцы начали вести хозяйство еще задолго до человека, кроме того, они никогда не оставят своего сородича в беде.

Согласно мнению немецких специалистов, обитающий в Африке вид этого насекомого под названием Megaponera analis действует согласно принципу: «на поле боя не оставлю ни одного сородича». Ученые выяснили, что практически каждый день эти воинствующие насекомые делают набеги на гнезда термитов, чтобы обеспечить себя пищей. Такие опасные набеги нередко заканчиваются плачевно: большинство муравьев теряет усики и конечности прямо во время сражения, вот только их соплеменники никогда не бросают их умирать на поле боя, а забирают покалеченных собратьев с собой. 

Ученые выяснили, что тела пострадавших муравьев обычно уносятся обратно в муравейник. Для того чтобы доказать это, специалисты провели эксперимент, окрасив конечности насекомых краской, благодаря чему и проследили этот путь. Ученые выяснили в ходе этого эксперимента, что почти 90% раненых «бойцов» впоследствии всё-таки поправлялись и опять возвращались к полноценной жизни. 

Также ученые выяснили, что у этих насекомых подобное желание спасти сородича вызвано не только расчетливостью, но и стремлением проявить великодушие к своему «соплеменнику». 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать