Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: азартные люди не могут здраво оценить риск в реальной жизни

В ходе исследования было установлено, что любители азартных игр чаще всего лишены способности оценивать риски в реальной жизни.
20:27 16 Апреля 2017 99
Ученые: азартные люди не могут здраво оценить риск в реальной жизни
Загрузка...

Киото (Япония), 16 апреля — Ученые установили, что в процессе той или иной игры азартные люди всегда готовы пойти на риск, однако в реальной жизни они не способны здраво оценить ситуацию и ее возможные последствия. Исследование было проведено специалистами из страны Восходящего солнца.

По словам Хайдеко Такахаси, автора эксперимента из Университета Киото, в ходе исследования «подопытные» были разделены на две группы по признаку наличия чувства азарта у человека. В процессе эксперимента испытуемые должны были сыграть в игру, чтобы в результате набрать определенное количество очков. Было установлено, что азартные люди готовы рисковать даже в том случае, когда исход ситуации до конца не ясен, а риск не оправдан.

Японский специалист пояснил, что такие действия связаны с пониженной активностью в дорсолатеральной префронтальной коре головного мозга. Именно эта область отвечает за когнитивную гибкость в мышлении человека. В тот момент, когда она «отключается», игроки теряют возможность здраво оценить ту или иную ситуацию в реальной жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать