Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Совфеда с почтением отнеслась к традициям Саудовской Аравии

В ходе визита в Эр-Рияд Валентина Матвиенко покрыла голову платком и надела строгое платье в пол изумрудного цвета.
9:45 17 Апреля 2017 78
Глава Совфеда с почтением отнеслась к традициям Саудовской Аравии

Москва, 17 апреля — Рабочий визит главы Совфеда в Саудовскую Аравию обсуждается в сети до сих пор. Все дело в том, что Матвиенко предстала перед руководством арабской страны в необычном для нее образе.

Для встречи с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абделем Азизом Аль Саудом спикер совета облачилась в длинное темно-зеленое платье в пол и платок.

Стоит заметить, что в исламских странах зеленый цвет особенно почитаем.

Смену имиджа Валентина Ивановна объяснила просто: «В другой стране, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям».

Матвиенко рассказала, что ее наряд, который к тому же соответствовал всем мусульманским канонам, помог ей найти взаимопонимание во время деловой встречи.

Я не собираюсь обсуждать никого другого, я говорю о себе – для меня это органично. Я сама была дважды послом  и я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся, пусть это и внешняя форма, но это сразу вызывает уважение, - добавила она.

Глава Совфеда также рассказала, что после встречи с королем к ней подходили саудовские женщины-депутаты, которые благодарили за выбор одежды и за уважение к традициям страны.

Валентина Матвиенко объяснила: «существует дипломатический этикет, существует внутренняя культура. Конечно, можно и нарушить традиции, тебя все равно примут, но вряд ли в таком случае получится наладить диалог – люди будут чувствовать, что ты относишься к ним с предубеждением».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать