Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои за аэродром в Хаме: уничтожен МиГ-23 и крупные склады с оружием САА

Боевики пытаются хоть как-то задержать массированное наступление сирийской армии на севере провинции Хама.
11:07 17 Апреля 2017 3426
Бои за аэродром в Хаме: уничтожен МиГ-23 и крупные склады с оружием САА
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 17 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Армии при поддержке спецотряда «Тигры» продолжают гнуть свою линию и наступать на позиции боевиков оппозиционных организаций на севере и северо-западе провинции Хама, которая за последнюю неделю увидела немало боевых действий и ожесточенных сражений.

Несмотря на все последние успехи сирийской армии в этой провинции, вражеские бандформирования не опускают рук и пытаются хоть как-то задержать продвижение САА. Накануне боевики «Джейш аль-Насра»*, филиала «Свободной Сирийской Армии»*, попытались прорвать оборону сирийцев и нанести им урон в районе стратегического военного аэропорта Хамы. В какой-то степени им это удалось сделать.

По информации Al-Masdar, исламисты нанесли свыше 40 ударов из РСЗО «Град» по военному объекту САА, в ходе которых был уничтожен истребитель МиГ-23 ВВС Сирии, припаркованный у складов с боеприпасами. Сообщается, что, помимо МиГ-23, были уничтожены и эти склады, в которых находились большие запасы оружия сирийской армии.

Нападение на аэродром Хамы и уничтожение сирийской боевой техники преследует лишь одну цель – отвлечь правительственные войска от операции, направленной от освобождения всей провинции Идлиб от союзников террористов. А это, после вчерашнего освобождения города Суран, битва за который длилась почти целый день, скорее всего, уже не за горами.

Как заявили сами представители «Джейш аль-Насра», нападение на аэродром стало ответом за освобождение сирийцами Сурана.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать