Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

СМИ: спецназ боевиков ударил по силам Асада у авиабазы под Алеппо

Элитное подразделение боевиков ИГИЛ решило атаковать позиции САА у аэродрома Джирах, расположенного под Алеппо.
3315 17 Апреля 2017 13:57
СМИ: спецназ боевиков ударил по силам Асада у авиабазы под Алеппо
СМИ: спецназ боевиков ударил по силам Асада у авиабазы под Алеппоtwitter.com-FTVIB
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 17 апреля — После того как ситуация на севере провинции Хама обострилась, правительственные войска Сирии решили на время прекратить наступления на востоке Алеппо и перебросить значительную часть своих войск, включая спецотряд «Тигры», в осажденные различными исламистскими бандформированиями Хаму.

Как сообщает Al-Masdar, ссылаясь на подконтрольное Исламскому Государству* информагентство Amaq, террористы решили воспользоваться ослаблением сирийских позиций в этой части провинции Алеппо и сегодня утром атаковали правительственные силы. По информации военного источника, целью боевиков стали недавно занятые сирийской армии позиции в районе селения Харадж Диям, расположенного западнее от авиабазы Джирах.

Атака на укрепленные позиции сирийцев, к которой войска САА оказались не готовы, организовал спецназ Исламского Государства «Ингимаси». В результате своего внезапного наступления экстремисты убили порядка 17 солдат сирийской армии. В настоящее время идут ожесточенные бои между САА и исламистами.

Ожидается, что боевики, зная то, что на севере Хамы их враги из повстанцев и сирийцев воюют между собой, тут, в Алеппо, будут еще многократно атаковать правительственные силы, высылая все большее число боевиков на захват потерянных территорий у аэродрома Джирах.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх