Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» обыграл Прибалтику: Латвия идет на беспрецедентные уступки РФ

Перспектива серьезных проблем в финансовой системе Латвии заставила Ригу искать спасение в капитале российских компаний.
3425 17 Апреля 2017 13:55 1
«Газпром» обыграл Прибалтику: Латвия идет на беспрецедентные уступки РФ
«Газпром» обыграл Прибалтику: Латвия идет на беспрецедентные уступки РФgazprom.ru-
Загрузка...

Странно, но в связи с началом поисков покупателей на латвийское газохранилище в Инчукалнсе градус русофобии в этой стране стал резко спадать. Видимо, причиной тому стало бедственное положение финансовой системы страны с одной стороны и активного интереса российских компаний к данному активу с другой.

Дело дошло даже до того, что ранее разрабатываемые в стране поправки в латвийское законодательство, которые запрещали бы покупать ценные активы этой страны «нежелательными для государства лицами», были фактически саботированы. Подобное положение дел частично становится понятно, если учесть, что для западного бизнеса Инчукалнсе не представляет такого интереса, как для российского.

Так стало известно, что сейчас «Газпром» начал переговорный процесс о покупке латвийского газохранилища. В этом свете становится понятно, почему в терпящей серьезные экономические проблемы стране не решились запрещать доступ российскому капиталу в свою страну. Такое положение дел выглядит на фоне постоянной русофобии крайне непривычно и может говорить о высокой степени проблем в экономике страны, раз власти Латвии соглашаются допускать «вражеский» капитал на свой рынок.

В итоге можно предположить, что российский «Газпром» либо воспользовался положением, либо сделал предложение, от которого просто не смогли отказаться продавцы. В данной ситуации нужно отметить, что представители российской компании уже ведут переговоры о заключении сделки, что говорит о значительно заинтересованности латвийской стороны, которая «прогнулась» под перспективой значительных денежных вливаний из России.

В итоге можно лишь удивиться способности руководства «Газпрома» «обыграть» бедственной положение Прибалтики таким образом, чтобы из него получить свою выгоду и даже спровоцировать недоброжелательные к России власти Латвии пойти на беспрецедентное для них решение о сотрудничестве с «вражеской» компанией.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх