Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ открыл уголовное дело по факту незаконных арестов россиян на Украине

Стало известно, что на протяжении 2014-2015 годов украинские силовики осуществляли неправомочное задержание российских граждан.
109 17 Апреля 2017 14:05
СК РФ открыл уголовное дело по факту незаконных арестов россиян на Украине
СК РФ открыл уголовное дело по факту незаконных арестов россиян на УкраинеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 17 апреля — Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила об открытии уголовного дела по факту похищений россиян украинскими силовиками.

По словам Петренко, 36-летний гражданин России был задержан сотрудниками украинских спецслужб в декабре 2014 года на блокпосту недалеко от поселка Красный партизан в Донецкой области. Известно, что мужчина не принимал участие в конфликте на Донбассе, в регион он прибыл в качестве волонтера. Его задержание длилось два года.

Также стало известно о случаях похищения других волонтеров, участников российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению «Своих не бросаем». Их похитили в поселке Еленовка Донецкой области, когда они сопровождали колонну с гуманитарным грузом, следовавшую из Луганска в Донецкую область.

По всем указанным фактам незаконного ареста возбуждено уголовное дело предусмотренное статьей 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, - рассказала Петренко.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх