Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СК РФ открыл уголовное дело по факту незаконных арестов россиян на Украине

Стало известно, что на протяжении 2014-2015 годов украинские силовики осуществляли неправомочное задержание российских граждан.
14:05 17 Апреля 2017 109
СК РФ открыл уголовное дело по факту незаконных арестов россиян на Украине
Загрузка...

Москва, 17 апреля — Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила об открытии уголовного дела по факту похищений россиян украинскими силовиками.

По словам Петренко, 36-летний гражданин России был задержан сотрудниками украинских спецслужб в декабре 2014 года на блокпосту недалеко от поселка Красный партизан в Донецкой области. Известно, что мужчина не принимал участие в конфликте на Донбассе, в регион он прибыл в качестве волонтера. Его задержание длилось два года.

Также стало известно о случаях похищения других волонтеров, участников российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению «Своих не бросаем». Их похитили в поселке Еленовка Донецкой области, когда они сопровождали колонну с гуманитарным грузом, следовавшую из Луганска в Донецкую область.

По всем указанным фактам незаконного ареста возбуждено уголовное дело предусмотренное статьей 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, - рассказала Петренко.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать