Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России усилили ответственность для футбольных фанатов перед ЧМ-2018

Документ, который подписал президент страны Владимир Путин, уже одобрен Госдумой и Совфедом.
29 17 Апреля 2017 14:58
В России усилили ответственность для футбольных фанатов перед ЧМ-2018
В России усилили ответственность для футбольных фанатов перед ЧМ-2018 Федеральное агентство новостей-Андрей Захарчук
Загрузка...

Москва, 17 апреля — Чемпионат мира по футболу в России пройдет в следующем году, однако уже сейчас идет планомерная подготовка к самому ожидаемому спортивному мероприятию. Сегодня стало известно, что глава государства Владимир Путин ужесточил ответственность болельщиков за нарушение запрета на посещение матчей.

С документом, одобренным Госдумой и Совфедом, можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Новый закон предусматривает взыскание от 20-25 до 40-50 тысяч рублей за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни проведения. Денежному штрафу возможна альтернатива в виде ареста на 10-15 суток.

В документе также прописаны нормы за грубые нарушения правил поведения. К ним будут относиться ситуации, которые привели к приостановке или прекращению соревнований. В случае подобного нарушения, предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей или 15 суток ареста. Таким нарушителям будет запрещено посещение стадионов в течение семи лет.

При повторном нарушении сумма штрафа увеличиться до 50 тысяч рублей.

Что касается иностранных граждан, то при нарушении российского законодательства они должны будут заплатить административное взыскание в размере до 20 тысяч рублей, иностранца могут выслать из страны или арестовать на 15 суток, с обязательным выдворением.

Законом предусматривается замена выдворения на запрет посещения соревнований, который будет длиться 7 лет или штраф – 50 тысяч рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх