Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США начаты первые испытания систем компенсации реактивного момента несущего винта

Система разрабатывается специально для гражданского вертолета FC-X, концепт которого Bell Helicopter представила в марте 2017 года.
16:17 17 Апреля 2017 72
В США начаты первые испытания систем компенсации реактивного момента несущего винта
Загрузка...

Форест-Уэрт (США), 17 апреля — Сотрудники американской компании Bell Helicopter провели испытания системы, компенсирующей реактивный момент несущего винта вертолета. Опыты проводились на прототипе, размер которого не превышал одну треть от полноразмерного образца. 

Как уточняется, сборке первой серийной модели будет предшествовать целый ряд испытаний, в ходе которого сотрудники конструкторского бюро Bell Helicopter должны будут проверить безотказную работу всех внутренних систем.

Все дело в том, что во время полета фюзеляж вертолета стремится в противоположную вращению несущего винта сторону – реактивный момент. Для его компенсации в воздухоплавании применяют две основные схемы: NOTAR (от англ.  No Tail Rotor — «без хвостового винта») и рулевой винт. Не смотря на принципиальное отличие конфигураций, обе схемы противодействия реактивному моменту имеют одни и те же недостатки: необходимость в установке дополнительного оборудования (приводные валы, редукторы) и увеличенный расход топлива.

В отличие от конкурентов Bell Helicopter планирует установить на хвостовых балках своих будущих вертолетов  электрический вентилятор, питаемый от дополнительного генератора. Новая компактная электрическая система, во-первых, сделает винтокрылые машины более экономичными и экологичными. Во-вторых, за счет значительного снижения общего веса вертолета, система позволит увеличить пассажировместимость.

Система разрабатывается специального для перспективного гражданского вертолета FC-X, концепт которого Bell Helicopter представила в марте 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать