Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко надеется на благоразумие США, чтобы мир не пришёл к ядерному конфликту

Российский депутат прокомментировал слова Майка Пенса, который заявил, что у Вашингтона закончилось терпение по отношению к КНДР.
10 17 Апреля 2017 16:35
Онищенко надеется на благоразумие США, чтобы мир не пришёл к ядерному конфликту
Онищенко надеется на благоразумие США, чтобы мир не пришёл к ядерному конфликтуnnm.me-
Загрузка...

Москва, 17 апреля — Как пишет портал Nation News, российский государственный деятель, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко выразил надежду на то, что администрации США хватит  здравомыслия, чтобы не привести мир к локальному ядерному конфликту.

Парламентарий объяснил, что говоря об окончании «стратегического терпения», власти США и лично вице-президент Майк Пенс подразумевают «соблюдение норм международного права», которое они же постоянно и нарушают.

Политик считает, что сейчас как никогда нависла угроза ядерного противостояния. Депутат привел в пример события 70-ти летней давности, когда один из американских «экспериментов» привел к уничтожению японских городов Хиросимы и Нагасаки.

В 1945 году американское руководство применило две атомные бомбы, сбросило их на японские города и, по существу, провела бесчеловечный эксперимент по единовременному уничтожению людей, примеров которому до того времени не было, - отметил Онищенко.

При этом депутат указал на то, что, невзирая на деятельность Совета Безопасности ООН, Ялтинского процесса, на санкции, которые были приняты в Совбезе – США продолжают наносить удары по Сирии и Афганистану, только ради того, чтобы показать всему миру свое величие.

Такая тенденция, по мнению парламентария, может привести к еще одному прецеденту только уже в КНДР. Последствия от таких угрожающих действий затронут всех, без исключения.

После августа 45 года у человечества хватило благоразумия не играться с оружием массового поражения. Будем надеяться, что тот аппарат, который управляет США, не даст «ястребам» использовать вариант ведения войны против суверенного государства, не заботясь даже о внешних приличиях, - подытожил Геннадий Онищенко.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх