Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва под Пальмирой: «5-ый Легион» Асада с трудом сдерживает натиск ИГ*

Боевики не стали ждать «удачного случая» и организовали мощную атаку на позиции САА, которая расположилась на стратегической высоте.
3336 17 Апреля 2017 16:39
Битва под Пальмирой: «5-ый Легион» Асада с трудом сдерживает натиск ИГ*
Битва под Пальмирой: «5-ый Легион» Асада с трудом сдерживает натиск ИГ*Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 17 апреля — Спустя 10 дней после нанесенного США ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат боевики Исламского Государства* вновь предприняли попытку прорвать оборону правительственных сил Сирии на востоке провинции Хомс.

Так, сегодня исламистские бандформирования, не став ждать еще одного «удачного случая»,  попытались контратаковать сирийцев к югу от недавно освобожденной Пальмиры. Целью нападения боевиков стали позиции бойцов Асада на горе Джабаль аль-Абтар, которые заняли ее полтора месяца назад.

Однако, как это было сразу после американского удара, попытка игиловцев прорвать оборону сирийцев и занять их земли потерпела неудачу. Планировавшееся несколько дней нападение заставило сирийцев «повозиться». Сирийский спецотряд «5-ый Легион», который работает в этой части страны не первый месяц совместно с артиллерийскими подразделениями с трудом сдержал натиск боевиков, уничтожив несколько десятков нападавших террористов.

Как отмечает военный источник, исламисты не ожидали встретить такого серьезного сопротивления со стороны правительственных сил. В результате неудачной контратаки оставшимся в живых боевикам пришлось спасаться бегством в Сирийской пустыне.

Ожесточенные бои с террористами ведутся также и в других районах Восточного Хомса. Так, не прекращаются боестолкновения между отрядами САА и экстремистами за нефтяные месторождения Аль-Шаер.

В командовании САР сообщают, что САА продолжит расширять буферную зону вокруг Пальмиры, сводя на нет любые попытки прорыва боевиков к древнему городу.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.