Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антимонопольная служба России и Google заключили соглашение по ОС Android

Американская корпорация признала нарушения антимонопольного законодательства со своей стороны и предложила мировую сделку ФАС.
16:39 17 Апреля 2017 50
Антимонопольная служба России и Google заключили соглашение по ОС Android
Загрузка...

Москва, 17 апреля — Федеральная антимонопольная служба России и американская корпорация Google заключили соглашение на срок 6 лет и 9 месяцев по делу операционной системы Android.

По предварительным данным, компания из США также согласилась заплатить штраф в размере 438 млн рублей поданному мировому договору.

Напомним, что в 2014 году ФАС РФ завела дело на Google по жалобе компании «Яндекс». Представители последней отметили, что использующаяся на большинстве мобильных устройств операционная система Android, позиционируемая как открытая и свободная, на деле не является таковой.

Российская сторона обратилась в ФАС после того, как Google запретила ряду производителей смартфонов и планшетов устанавливать приложения от «Яндекс» на их устройства. 

20 февраля 2015 года антимонопольной службой было возбуждено дело против американской корпорации, а в феврале 2017 Google предложил ФАС заключить мировую сделку.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать