• 05 декабря 2021
)
Убийце женщины и ее трех детей в Подмосковье вынесен судебный приговор
politeka.net  / 

Москва, 17 апреля – Московский областной суд приговорил Дмитрия Колесникова, обвиняемого в убийстве сотрудницы «Роснефти» и ее троих детей, совершенном в 2014 году, к пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Согласно данным следствия, Дмитрий Колесников, обговорив детали преступления со своей сожительницей Дарьей Переверзевой, 7 сентября 2014 года прибыл в дом матери девушки. Известно, что сначала подозреваемый задушил женщину, а затем ее 12-летнего сына, после чего устроил в доме пожар, облив свои вещи, испачканные кровью, легковоспламеняющейся жидкостью. В то же время на втором этаже частного дома находились еще двое малолетних детей погибшей Переверзевой, которые также скончались в результате отравления угарным газом.

Суд избрал меру пресечения для Колесникова в виде пожизненного лишения свободы. Следует отметить, что первые десять лет заключения он проведет в тюрьме, а затем отправиться в колонию особого режима.

Согласно информации Следственного комитета РФ, Дарья Переверзева, сожительница подозреваемого, скрывалась от правоохранительных органов и ее дело было выделено в отдельное производство. В декабре 2016 года ее удалось задержать и арестовать. Девушке предъявлены обвинения в соответствии со статьей «организация убийства двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений».

Вернуться назад