Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Один из главных помощников лидера ИГ* был убит неподалеку от Мосула

Боевик был убит вблизи своего дома в населенном пункте Таль-Афар в провинции Найнава, что находится в 35 километрах от Мосула.
17:36 17 Апреля 2017 54
Один из главных помощников лидера ИГ* был убит неподалеку от Мосула
Загрузка...

Мосул (Ирак), 17 апреля – В Таль-Афаре, что находится в 35 километрах от Мосула был убит один из старших помощников лидера террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации)  Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает телеканал As Sumaria.

Согласно предоставленным данным, боевик ИГ* известный под именем аль-Кавкази, являющийся одним из старших помощников Абу Бакра аль-Багдади, был убит неизвестным возле своего дома в центральной части поселения Таль-Афар, провинция Найнава.

Напомним, что наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. В конце января 2017 года руководство заявило о возвращении контроля над восточной частью города, который не менее двух лет находился под влиянием «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в РФ). 19 февраля иракский премьер-министр Хайдер Аль-Абади сообщил о начале нового этапа спецоперации по очищению Западного Мосула от террористов.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать