Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган всех обыграл: эксперты комментируют результаты референдума в Турции

Политические эксперты оценивают результаты референдума в Турции, наделившего Реджепа Тайипа Эрдогана новыми полномочиями.
17:58 17 Апреля 2017 70
Эрдоган всех обыграл: эксперты комментируют результаты референдума в Турции
Загрузка...

Результаты прошедшего в Турции референдума определили будущее политическое устройство республики. Реджепу Тайипу Эрдогану удалось добиться своего и ввести в стране президентскую форму правления.

Эксперты считают, что глава Турции смог «обвести вокруг пальца» Евросоюз и США, выступавшие против усиления его власти.
Свой взгляд на сложившуюся ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня» дал руководитель политического направления Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев.

По мнению политолога, действия турецкого президента уничтожают ту систему сдержек и противовесов, которая существовала в многонациональной стране.

«Эрдоган делал все, чтобы нечисто выиграть референдум. Дошло даже до того, что он обвинял системную оппозицию чуть ли не в сочувствии террористам, тем самым продемонстрировав отсутствие политической культуры у себя и своей партии. Но при этом итоги голосования в полной мере его не устроили.

Если бы он был ответственным политиком, то осознал, что при таких итогах надо остановить процесс, потому как тот ведет к расколу страны. С самого начала это была игра в наперстки против ЕС, США и турецкого населения, которую он успешно провернул», - уверен эксперт

Отметим, что в самой Турецкой республике далеко не все согласились с результатами референдума. Оппозиционные политические партии и их сторонники отказываются принимать данные по голосованию.

Также резко победу Эрдогана встретили в Европе. Так, ряд политических движений Германии призвали остановить переговоры по вступлению Турции в состав Евросоюза, заявив, что надежды Анкары – самообман.

По мнению Юрия Мавашева, Турецкая республика более 50 лет усиленно пыталась стать европейской страной. После прихода к власти Эрдоган внёс поправки к конституции, которые были одобрены Европой и США, однако потом турецкий лидер стал более радикальным. ЕС отвернулся от президента Турции и приостановил переговоры о вступлении страны в свой состав, однако цели, которые перед собой ставил Эрдоган, уже достигнуты.

По новому закону президент Турции получает практически всю полноту власти в стране, которой он никогда и не хотел делиться с Брюсселем.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать