Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контр-адмирал Хмыров о «Шторме»: скажу как подводник, нам нужно прикрытие

Контр-адмирал Всеволод Хмыров, основываясь на собственном опыте, рассказал почему ВМФ РФ нужен новый авианосец «Шторм».
19:03 17 Апреля 2017 1032
Контр-адмирал Хмыров о «Шторме»: скажу как подводник, нам нужно прикрытие
Загрузка...

Авторитетное американское военно-аналитическое издание The National Interest совсем недавно опубликовало статью, главной темой которой стал перспективный российский атомный авианосец проекта 23000 «Шторм».  Западные эксперты поставили под сомнение появление в строю ВМФ РФ новейшего авианесущего крейсера.

Обозреватель National Interest отмечает, что для России новейший «Шторм» будет попросту бесполезен, поскольку в российской военной доктрине для авианосцев задач нет.

В NI считают, что Россия на самом деле может разработать авианесущий крейсер, однако после его появления изменится баланс сил, потребуется строительство большего числа кораблей, которые будут его сопровождать при выполнении той или иной поставленной задачи. Более того, чтобы догнать США по числу авианосцев к концу следующего десятилетия, России потребует не один, а сразу несколько кораблей, поскольку президент Штатов Дональд Трамп хочет к этому моменту иметь на вооружении сразу 12 новых «суперавианосцев».

Информационно-аналитическое издание «ИньюИнформ» попросил прокомментировать заявления западных военных экспертов Всеволода Хмырова, советского и российского военачальника, командира подводной лодки К-241 Северного флота, контр-адмирала, Героя Российской Федерации.

«В прошлом веке развитие советского военно-морского флота было связано с ядерной энергетикой, и, к сожалению, ушло в область подводных сил.  Это был очевидный перекос. С точки зрения авианесущих кораблей мы, конечно же, тогда отстали. Хотя, для СССР, а сейчас для России авианосцы целесообразны сбалансированным сочетанием с ракетными системами. Россия действует исходя из своих стратегических интересов. Поэтому то, что говорят на Западе – тема, объективно говоря, несерьезная»

По словам Хмырова, российский подводный флот нуждается в мощном прикрытии авианосной группы.

«С точки зрения целесообразности сбалансированных сил, это очень существенно. Я – подводник, и на строительство нового авианосца смотрю со своего направления. Когда мы работали в удаленных районах Атлантики, конечно же, очень сильно не хватало этой поддержки. Подводные силы, которые существуют особенно при использовании дальних систем ракетного вооружения, все равно нуждаются в прикрытии. В том числе и авианесущими кораблями»

Необходимо развивать не только подводные силы, но и авианесущие корабли, – подчеркивает эксперт.

«Еще раз подчеркиваю, ненужно обращать внимание на личное мнение западных экспертов. Необходимо следить за развитием флота и попытаться разобраться в его потребностях. Я убежден, эти силы необходимо развивать, они для нас очень важны. И, опять же, несмотря на то, что я подводник, я искренне радуюсь восстановлению прежнего баланса», – заключил Хмыров.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать