Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США расширяют своё военное присутствие в странах Балтии

Военная техника ротационных сил США прибыла в Литву Стало известно, что в Литву прибыл отряд ротационных сил армии США для проведения совместных военных учений. Об этом сообщает информационный центр
1:10 15 Января 2016 240
США расширяют своё военное присутствие в странах Балтии

Стало известно, что в Литву прибыл отряд ротационных сил армии США для проведения совместных военных учений. Об этом сообщает информационный центр литовского министерства обороны.

Для проведения совместных военных манёвров, кроме того, будут доставлены примерно 40 единиц боевой техники, преимущественно бронетранспортеры, грузовики и армейские внедорожники. Все боевые единицы будут дислоцироваться на базе сухопутных сил в Рукле.

Стоит отметить, что ранее в этом районе уже находились несколько образцов тяжёлой военной техники, в том числе танки Abrams и БМП Bradley.

Надо сказать, что в страну в начале недели уже прибыли около полутора сотен американских военнослужащих, которые дополнили и заменили часть персонала на военных базах. За все время это уже девятая подобная смена.

Вооружённые силы США с начала 2014 года проводят постоянные ротации своих сил в прибалтийских странах, а также Польше. Согласно заявлениям литовских властей, такие манёвры будут продолжаться до тех пор, пока вопрос безопасности региона не будет полностью решён.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать