Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: боевики похвастались захваченными трофеями сирийской армии

Боевики после неудачного нападения на позиции сирийской армии сумели захватить с собой в качестве трофея часть армейского снаряжения.
20:52 17 Апреля 2017 889
Сводка, Сирия: боевики похвастались захваченными трофеями сирийской армии
Загрузка...

Провинция Хама

Сирийская армия при поддержке с воздуха отразила нападение боевиков «Джебхат ан-Нусры»* на свои позиции в Южной части провинции Хама, нанеся им огромные потери. Первоначально отдав врагам блокпосты в Аль-Сатхият и отойдя на более выгодные позиции, сирийские войска, контратаковали исламистов, вернув утраченные все точки и выбив всех нападавших, нанеся им ракетный удар.

Однако с пустыми руками террористы не ушли. СМИ боевиков опубликовали несколько кадров, на которых похвастались трофейными транспортными средствами и оружием сирийской армии, захваченным в Аль-Сатхияте, что южнее Саламии.

Сводка, Сирия: боевики похвастались захваченными трофеями сирийской армии

источник фото: Pr Scr twitter.com/@worldonalert

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии продолжают дожимать боевиков в районе Аль-Кабун, бои за который продолжаются не первый день. Сегодня боевики 17-ой бригады группировки «Джейш аль-Ислам»* лишились своего командира Абу Аммара аль-Гейта, который был «мозгом» террористов в этом районе Дамаска. Сообщается, что он был ликвидирован в результате прямого попадания сирийской ракеты по штаб-квартире, в которой он находился. Вместе с ним под разрушенным зданием командного пункта также были похоронены пять его телохранителей.

Провинция Ракка

Боевики Исламского Государства* после серии неудачных атак все-таки смогли нанести урон американским союзникам из курдского ополчения «Сирийских Демократических Сил». Как сообщает информагентство исламистов Amaq, террористы ракетным ударом уничтожили бульдозер курдов в момент, когда он копал траншею в одном из районов на севере Ракки.

Тем не менее, противостоять наступлению ополченцев игиловцы не смогли, они потеряли три населенных пункта и позволили американским союзникам войти в захваченную Табку.

Провинция Деръа

Не прекращаются боевые действия между бойцами Асада и исламистами в одном из ключевых районах столицы провинции – Аль-Маншии. Там боевики вновь организовали масштабное наступление на сирийские позиции.

Провинция Латакия

Военно-воздушные силы продолжают наносить авиаудары по позициям вражеских бандформирований, контролирующих Курдские горы, расположенные на севере провинции.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать