Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Производитель свинины из США будет выращивать человеческие органы для пересадки

Чтобы производить человеческие органы, компания планирует заменять клетки животного человеческими.
20:55 17 Апреля 2017 65
Производитель свинины из США будет выращивать  человеческие органы для пересадки
Загрузка...

Вашингтон (США), 17 апреля — Один из крупнейших производителей и поставщиков свежего мяса и мясных продуктов в США Smithfield Foods получил грант от Министерства обороны США в размере 80 млн долларов. Новое направление компании – человеческие органы, пригодные для трансплантации человеку. 

Как уточняется, Smithfield Foods уже договорилась о сотрудничестве в Северной Америке с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

На данный момент ксенотрансплантация не практикуется в медицине – генетические различия приводят к полному отторжению  донорских органов реципиентом. Чтобы успешно пересадить органы от одного биологического вида в организм другого, компания планирует заменять клетки животного человеческими.

«Мы не просто упаковываем мясо, но и занимаемся наукой. Человеческие органы для пересадки – одно из тех направлений, в которых мы хотим, а главное можем работать. Человеческие органы для пересадки – самое перспективное направление в науке и медицине», – подчеркивает вице-президент подразделения биологических исследований Smithfield Foods Кортни Стэтон.

Однако, Smithfield Foods – не единственная компания, получившая грант от Министерства обороны США под программу «человеческие органы для пересадки». Помимо Smithfield Foods финансирование получили медицинский центр Дартмут-Хичкок, научно-исследовательская корпорация DEKA, а также Университета Нью-Гэмшира.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать