Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Производитель свинины из США будет выращивать человеческие органы для пересадки

Чтобы производить человеческие органы, компания планирует заменять клетки животного человеческими.
65 17 Апреля 2017 20:55
Производитель свинины из США будет выращивать  человеческие органы для пересадки
Производитель свинины из США будет выращивать человеческие органы для пересадкиpixabay.com-
Загрузка...

Вашингтон (США), 17 апреля — Один из крупнейших производителей и поставщиков свежего мяса и мясных продуктов в США Smithfield Foods получил грант от Министерства обороны США в размере 80 млн долларов. Новое направление компании – человеческие органы, пригодные для трансплантации человеку. 

Как уточняется, Smithfield Foods уже договорилась о сотрудничестве в Северной Америке с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

На данный момент ксенотрансплантация не практикуется в медицине – генетические различия приводят к полному отторжению  донорских органов реципиентом. Чтобы успешно пересадить органы от одного биологического вида в организм другого, компания планирует заменять клетки животного человеческими.

«Мы не просто упаковываем мясо, но и занимаемся наукой. Человеческие органы для пересадки – одно из тех направлений, в которых мы хотим, а главное можем работать. Человеческие органы для пересадки – самое перспективное направление в науке и медицине», – подчеркивает вице-президент подразделения биологических исследований Smithfield Foods Кортни Стэтон.

Однако, Smithfield Foods – не единственная компания, получившая грант от Министерства обороны США под программу «человеческие органы для пересадки». Помимо Smithfield Foods финансирование получили медицинский центр Дартмут-Хичкок, научно-исследовательская корпорация DEKA, а также Университета Нью-Гэмшира.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх