• 02 декабря 2021
)
Раскрыть теракт в метро Петербурга помогли телефонные контакты смертника
Соцсети  / 

Санкт-Петербург, 18 апреля — Как сообщат агентство ФАН, установить местоположение предполагаемого организатора смертельного теракта в метрополитене Санкт-Петербурга удалось благодаря обработке журнала вызовов террориста-смертника, подорвавшего себя в вагоне метро 3 апреля. О полученных из телефона террориста материалах также сообщает и «Коммерсант».


По данным следствия, непосредственным организатором теракта в метрополитене Северной столице считается  Аброр Азимов. В распоряжение правоохранительных органов попала информация, что Аброр Азимов в течение нескольких месяцев обучался в лагерях террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* (деятельность организации запрещена на территории РФ). При этом отмечается, что мужчина также планировал стать террористом-смертником, подорвав себя в людном месте. 


Как стало известно ранее, исполнитель теракта в петербургском метрополитене, подорвавший себя Акбаржон Джалилов был признан террористом-смертником. Сообщается, что именно Аброр Азимов осуществлял подготовку убийцы Джалилова. 
 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад