Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не менее 300 человек стали жертвами водного фестиваля в азиатской Мьянме

За четыре дня главного национального празднования полиция зарегистрировала более 1200 преступлений разного рода.
77 18 Апреля 2017 6:48
Не менее 300 человек стали жертвами водного фестиваля в азиатской Мьянме
Не менее 300 человек стали жертвами водного фестиваля в азиатской Мьянме ru.wikipedia.org-Corto MalteseCC BY 2.0
Загрузка...

Мьянма, 18 апреля — Почти три сотни человек погибли или стали жертвами преступлений в Мьянме после четырех дней празднования главного национального праздника – водного фестиваля Тинджан, передает ТАСС. 


Сообщается, что ежегодным праздник водного фестиваля Тинджан символизирует в Мьянме наступление Нового года, поэтому считается одним из главных праздников страны и празднуется на протяжении четырех дней. За четыре праздничных дня в стране было зарегистрировано более 1200 преступлений, в том числе ДТП, грабежи, убийства и преступления, связанные с наркотиками и насилием. 


По данным агентства праздник Тинджан отмечается в момент перехода небесного светила из созвездия Рыб в созвездие Овна и совпадает с серединой апреля. При этом данное празднование традиционно для буддисткой страны Мьянмы, несмотря на индуистские корни торжества. 


Местные жители убеждены, что обливания водой в праздник Тинджан помогают очиститься от грехов, смыть с себя недуги, принеся взамен удачу и жизненную радость. Схожие традиции существуют и в других тихо-азиатских странах: Камбодже, Таиланде, Лаосе. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.