Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не менее 300 человек стали жертвами водного фестиваля в азиатской Мьянме

За четыре дня главного национального празднования полиция зарегистрировала более 1200 преступлений разного рода.
6:48 18 Апреля 2017 77
Не менее 300 человек стали жертвами водного фестиваля в азиатской Мьянме
Загрузка...

Мьянма, 18 апреля — Почти три сотни человек погибли или стали жертвами преступлений в Мьянме после четырех дней празднования главного национального праздника – водного фестиваля Тинджан, передает ТАСС. 


Сообщается, что ежегодным праздник водного фестиваля Тинджан символизирует в Мьянме наступление Нового года, поэтому считается одним из главных праздников страны и празднуется на протяжении четырех дней. За четыре праздничных дня в стране было зарегистрировано более 1200 преступлений, в том числе ДТП, грабежи, убийства и преступления, связанные с наркотиками и насилием. 


По данным агентства праздник Тинджан отмечается в момент перехода небесного светила из созвездия Рыб в созвездие Овна и совпадает с серединой апреля. При этом данное празднование традиционно для буддисткой страны Мьянмы, несмотря на индуистские корни торжества. 


Местные жители убеждены, что обливания водой в праздник Тинджан помогают очиститься от грехов, смыть с себя недуги, принеся взамен удачу и жизненную радость. Схожие традиции существуют и в других тихо-азиатских странах: Камбодже, Таиланде, Лаосе. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать