Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты: купить тур в Турцию сейчас или ждать лучшего времени для отдыха?

Как известно, Турция является одним из самых популярных направлений отдыха для туристов из России, но сейчас рынок нестабилен.
7:45 18 Апреля 2017 135
 Эксперты: купить тур в Турцию сейчас или ждать лучшего времени для отдыха?
Загрузка...

Москва, 18 апреля — Отдых в Турции для многих россиян ежегодно был излюбленным делом, многие годы Турция считалась едва ли не самым популярным направлением для российского Туриста, вплоть до 2014 года, пока не произошло резкое ухудшение российско-турецких отношений. Несмотря на недавнюю «оттепель» в отношениях и снятие запретов на продажу путевок турецкого направления, предупреждение Росавиации о скором закрытии чартеров в ближневосточную страну вновь обвалило рынок туров, сообщает издание «Известия».


По данным туроператоров, формальное предупреждение Росавиации без какого-либо официального заявление о приостановке продажи чартерных билетов в Турцию имело сильное воздействие на отечественного потребителя: непростая экономическая ситуация в стране заставляет думать дважды и лишний раз отказываться от отдыха, если есть вероятность потерять деньги при попытке сэкономить. 


Таким образом, число бронирований, по данным туроператоров за прошедшую неделю сократилось на 14%, а продажи туров и вовсе – на 15%. Несмотря на сильное падение продаж, те, кто уже приобрел туры, отказываться не спешат. Связано это с тем, что на зарубежном рынке нет альтернатив с тем же соотношением «цена-качество». 


По словам экспертов, в том случае, если чартерные рейсы в «неспокойную» Турцию все же запретят, то людям предложат либо лететь регулярными рейсами, либо отдохнуть в других странах. И тот, и другой случаи скажутся на росте цен на отдых. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать