Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: боевики уничтожили отряд спецназа США и их союзников в Ракке

В понедельник вечером боевики уничтожили американский спецназ и их союзников, которые недавно вошли в контролируемый ими город Табка.
9:33 18 Апреля 2017 6574
СМИ: боевики уничтожили отряд спецназа США и их союзников в Ракке
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 18 апреля — В сирийской провинции Ракка продолжаются боестолкновения между боевиками Исламского Государства* и «Сирийскими Демократическими силами», в состав которых входит курдское ополчение и американский спецназ.

Несколько дней назад подготовленным американским союзникам после нескольких недель ожесточенных боев удалось войти в окрестности города Табка, оборону которого игиловцы держат очень серьезно, и даже занять несколько зданий на окраине населенного пункта.

Однако исламистские бандформирования не хотят мириться с наступлением спецназовцев и неминуемой сдачей города, который был захвачен в середине 2014 года. Как передают арабские СМИ, ссылаясь на подконтрольное Исламскому Государству информагентству Amaq, в понедельник вечером, 18 апреля, террористы попытались остановить штурм курдов и американских морпехов, используя свою любимую тактику – атаку смертника на «джихад-мобиле».

Как оказалось, американские союзные войска были не готовы к нападению террориста. Военный источник сообщает, что «машина-смерти» въехала в отряд спецназовцев, убив большую его часть, а также уничтожив два транспортных средства курдов.

Несколько дней назад террористы попытались проделать в этом районе тоже самое, однако их атака была пресечена задолго до появления в контролируемых курдами территориях. Тогда вслед за неудачной атакой «джихад-мобиля» последовало наступление игиловцев, которое также было практически моментально подавлено.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать