Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп и Эрдоган возлагают ответственность на Асада за химатаку в сирийском Идлибе

Президент США поздравил Реджепа Эрдогана с успешным итогом референдума и обсудил ситуацию в Сирии.
9:53 18 Апреля 2017 42
Трамп и Эрдоган возлагают ответственность на Асада за химатаку в сирийском Идлибе
Загрузка...

Вашингтон, 18 апреля — Стало известно, что американский президент Дональд Трамп в телефонном режиме поздравил своего коллегу Реджепа Эрдогана с успешным проведением референдума по изменению конституции страны, он также поблагодарил главу турецкого государства за поддержку США. Обсудив прошедшие выборы, лидеры двух стран перешли к более глобальным вопросам.

Трамп и Эрдоган в своем телефонном разговоре подняли тему вокруг ситуации в Сирии. Президенты детально остановились на недавнем ракетном ударе американских военных по авиабазе правительственных войск САР, и оба согласились, что необходимо как можно скорее привлечь к ответственности Башара Асада за применение химоружия в Идлибе.

В то же время, обвинения в использовании химического оружия сирийской правительственной армией голословны и не имеют никаких весомых доказательств. Невзирая на это, США нанесли удар по военной базе Сирии в ночь на 7 апреля.

Также, стоит отметить, что в своем разговоре политики затронули тему борьбы с группировкой ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Несмотря на то, что Трамп выразил поддержку турецкому президенту, американский госдепартамент имеет иное мнение. В ведомстве настаивают на том, что необходимо основываться на оценке наблюдателей ОБСЕ, которые заметили достаточное количество нарушений во время голосования.

«Правительству Турции следует защищать фундаментальные права и свободы всех граждан, вне зависимости от того, как они голосовали 16 апреля» - настаивают в Госдепе.

Кроме этого, департамент намерен предоставить полную оценку после того, как ОБСЕ подготовит свой доклад о результатах референдума.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать