Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобрнауки отобрали еще 22 вуза, которые станут опорными университетами

В соответствии с решением Минобрнауки, на конкурсной основе были определены еще 22 вуза, которые получат софинансирование.
51 18 Апреля 2017 10:06
В Минобрнауки отобрали еще 22 вуза, которые станут опорными университетами
В Минобрнауки отобрали еще 22 вуза, которые станут опорными университетамиhttpxn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai-
Загрузка...

Москва, 18 апреля – Согласно решению экспертного совета Министерства образования и науки, еще 22 российских вуза одержали победу во втором туре голосования по созданию опорных университетов - сообщает «Коммерсант».

Следует отметить, ранее власти Российской Федерации ввели новую реформу, в соответствии с которой в конкурсном порядке будет определяться ряд небольших региональных вузов и объединятся в многопрофильные опорные университеты. При этом, учебные заведения получат дополнительную финансовую поддержку.

Так, по итогам конкурса в 2016 году 11 высших учебных заведений стали опорными университетами.

Газета «Коммерсант» отмечает, что нынешние вузы-победители будут поделены на две группы.

Первая группа, в которую войдут восемь учебных заведений, а именно Владимирский, Тульский, Череповецкий, Ярославский государственные университеты, а также технологические вузы из Нижнего Новгорода и Новосибирска, Мурманский арктический госуниверситет и Сибирский медицинский получит софинансирование как на федеральном, так и региональном уровнях.

Что касается других 14 вузов, то они попадут во вторую группу, которой будет оказана аудиторская и экспертная поддержка федерального центра, однако дополнительное финансирование будет идти только из региональных бюджетов.

В Минобрнауки отметили, что делают существенный упор на дальнейшее развитие программы, так как судя по количеству заявок, регионы крайне заинтересованы в этом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх