Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Москве открыт фестиваль восстановленных Госфильмофондом стереофильмов

Реставрации были подвергнуты классические советские ленты, созданные в 1940-1980 годах.
10:26 18 Апреля 2017 66
В Москве открыт фестиваль восстановленных Госфильмофондом стереофильмов
Загрузка...

Москва, 18 апреля — В столичном кинотеатре «Иллюзион» открыт фестиваль советских стереофильмов, восстановленных Госфильмофондом России.

Как уточняется, реставрации были подвергнуты классические советские ленты, созданные в 1940-1980 годах. 

По словам организаторов смотра, технология, разработанная в середине прошлого века художником-оформителем Семеном Ивановым, моделирует наличие третьего измерения и создает иллюзию глубины без применения специальных очков.

«Совместно с Госфильмофондом мы дарим всем зрителям редчайшую возможность посмотреть ленты, которые были предшественниками современного формата 3D», – отмечают представители кинотеатра «Иллюзион». 

В программу фестиваля включены классические ленты «Карандаш на льду», «Здравствуй, Сочи!», «Робинзон Крузо», «Самоуверенный карандаш», «Солнечный край», «Налим», «Кирсталлы» и другие.

Напомним, показ первого советского стереоскопического фильма «Концерт (Земля молодости)» состоялся в феврале 1941 года в кинотеатре «Москва». За четыре месяца, пока фильм был в прокате, его посмотрели более полумиллиона москвичей и гостей столицы. С началом Великой Отечественной войны показы фильмов приостановились. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать