Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отступление под Хамой: «Тигры» Асада провалили ночную операцию

Первое наступление спецотряда «Тигры» на форпост боевиков в Тайбат аль-Имаме провалилось, не выдержав сопротивления.
11:20 18 Апреля 2017 2772
Отступление под Хамой: «Тигры» Асада провалили ночную операцию
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 18 апреля — С момента обострения ситуации на севере провинции Хамы боевики недавно созданной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* неоднократно атаковали позиции правительственных сил Сирии, расположенные в этой части региона. За месяц террористы сумели занять несколько сирийских городов, выбив бойцов САА и захватив часть их вооружения, включая танки и БМП.

Тем не менее «хорошие» новости для исламистов в Хаме закончились, эпоха «правления» боевиков в этой части страны подходит к концу. Сирийские военнослужащие настроены очень серьезно, ведь неспроста в конце прошлой недели они отбили город Суран, сражаясь за ранее потерянный город, из которого исходило большинство атак экстремистов, более 10 часов.

Следующей целью сирийский военнослужащих, возглавляет которых спецотряд «Тигры», стал другой форпост боевиков из «Хайят Тахрир аш-Шама», расположенный в населенном пункте Тайбат аль-Имам. Как сообщает арабское издание Al-Masdar, накануне ночью правительственные силы пошли в наступление, предварительно окружив город боевиков сразу с трех сторон. Военный источник передает, что войска Башара Асада в первой своей атаке не сумели быстро взять город джихадистов.

Первоначально, сирийцы установили контроль над контрольно-пропускным пунктом Аль-Китбан и даже проникнуть в хорошо укрепленный город, однако вглубь города боевики не позволили пройти сирийской армии. Как говориться: «Первый блин комом». «Тигры» провалили первое наступление на оплот террористов, отступив на окраину города.

Вероятнее всего, что сирийская армия решила пойти на такой шаг лишь из-за стратегических соображений. Сирийский спецназ может сыграть на факторе неожиданности, атаковав врага в самый неподходящий для него момент.

Отмечается, что после выхода из города сирийцы «попрощались» с боевиками, подвергнув их мощному артиллерийскому огню, в ходе которого была уничтожена часть оборонительных позиций исламистов.

Однако легкого боя правительственным войска ждать не стоит, ведь после освобождения Сурана, большая часть боевиков перешла именно в Тайбат аль-Иман, а это значит, что исламисты будут биться на смерть за свой форпост.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать