Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые раскрыли тайну исчезновения реки в Канаде

Группа американских и канадских ученых выяснила, почему с лица земли исчезла горная река Слимс, расположенная в провинции Юкон.
69 18 Апреля 2017 12:06
Ученые раскрыли тайну исчезновения реки в Канаде
Ученые раскрыли тайну исчезновения реки в Канадеwikipedia.org-MbochartCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Оттава (Канада), 18 апреля — Группа американских  и канадских ученых выяснила, почему в прошлом году с лица земли исчезла горная река Слимс, расположенная в провинции Юкон. Подробное описание исчезновение реки специалисты опубликовали в научно-популярном журнале Nature Geoscience.

Как пишут в статье авторы исследования, река Слимс, существовавшая еще 2015 году, в 2016 году практически прекратила свое существование. Об этом свидетельствуют и спутниковые снимки, которые были вдоль и поперек изучены специалистами. Решив исследовать всю территорию реки, ученые установили, что причиной ее исчезновения стало отступление вглубь материка массивного ледника Каскавулш.

Этот ледник, ранее питавший реку Слимс в северном направлении, изменил свое расположение настолько, что теперь его потоки воды стали уходить в южном направлении, через реку Каскавулш, что, как видно из исследования, практически убило реку Слимс.

Специалисты отмечают, что виной всему глобальное потепление. На протяжении целого века ледник менял свое местоположение, и теперь эта ситуация вылилась в исчезновение целой реки.

Ученые выражают уверенность, что исчезновение реки никаким образом не сможет сказаться на экосистеме этой части Канады, на всех канадцев хватит запасов пресной воды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.