Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, чем Пхеньян ответит США на удар по КНДР

The National Interest рассказал, каких последствий стоит ждать США и их союзников в случае нанесения упреждающего удара по КНДР.
1049 18 Апреля 2017 13:12 1
NI рассказал, чем Пхеньян ответит США на удар по КНДР
NI рассказал, чем Пхеньян ответит США на удар по КНДР Global Look Press via ZUMA Press-Kcna
Загрузка...

Вашингтон (США), 18 апреля — На протяжении недели не прекращаются обсуждения по поводу возможных военных действий вблизи Корейского полуострова, куда Соединенные Штаты отравили ударную группировку ВМС. Совсем недавно представители вооруженных сил США, что страна может нанести превентивный удар по Северной Корее в случае новых испытаний.

Обозреватель американского военно-аналитического журнала The National Interest Дейв Маджмудар в своей новой статье написал, с чем может столкнуться США и все те, кто поддерживают американцев. По мнению специалиста, ответа КНДР долго ждать не придется. Руководство корейского государства может нанести значительный урон и по Южной Корее, и по Японии, не говоря уже о базах Соединенных Штатов, расположенных в этих странах.

В случае начала боевых действий, которые развяжут Соединенные Штаты, всю тяжесть гнева КНДР примут на свои плечи мирные жители Южной Кореи и Японии. «Если начнется война, США никак не смогут спасти своих союзников от ракет КНДР», - считает собеседник NI Василий Кашин, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований.

По словам Кашина, в случае самого неблагоприятного развития событий, то настала бы гуманитарная катастрофа и шок для мировой экономики. Так, например, в Южной Корее находится 24 работающих АЭС, что может стать «легкой» целью для сотни ракет КНДР, которых практически не остановить.

Другой собеседник National Interest – Джеффри Льюис, директор программы нераспространения в Восточной Азии – подтвердил опасения авторитетного журнала. Он считает, что ракеты Пхеньяна, действительно, могут поразить любую точку Кореи и Японию, уничтожив при этом миллионы мирных граждан. Более того, он уверен, что КНДР хватит сил, чтобы преодолеть системы ПРО США. В этом деле Северной Корее помогут ракетные комплексы «Скад», «Нодонг» и KN-02, не говоря о тех, что были представлены на параде.

Хоть перечисленные ракеты и недостаточно надежны, но, в любом случае, они нанесут очень существенный урон США и их союзникам из Южной Корее и Японии. Вполне возможно, что именно для этих целей северокорейские разработчики создают все новые «Скады» с повышенной дальностью.

Джеффри Льюис также уверен, что в случае атаки США КНДР несомненно воспользуется ядерным оружием, чтобы уравнять свои шансы, поскольку неядерные силы КНДР сильно уступают американским.

До сих пор остается в тайне, сколько именно ядерного оружия имеется у КНДР. Однако то, что Северная Корея обладает им, сомневаться не стоит. Вероятно, что Пхеньян также будет использовать ракеты с установленными на них ядреными боеголовками. Что касается точного количество ядерного оружия КНДР, то, вполне возможно, считает Льюис, у северекорейцев не более 100 единиц.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.