Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На юге Болгарии в одном из городских водопроводов обнаружен уран

Причиной загрязнения могли стать шахты по добычи радиоактивного металла, которые законсервировали в 1992 году.
13:31 18 Апреля 2017 69
На юге Болгарии в одном из городских водопроводов обнаружен уран
Загрузка...

София (Болгария), 18 апреля – В городе Хасково, что находится на юге Болгарии, специальной межведомственной комиссией было выявлено 14-кратное превышение допустимых концентраций урана в водопроводной воде. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Накануне пасхальных праздников Министерство здравоохранения Болгарии запретило использование водопроводной воды в городе.

Отмечается, несмотря на минимальную угрозу здоровью человека, не рекомендуется использовать воду из городского водопровода для приготовления еды. Тем не менее, она может быть вне всяких ограничений использована в гигиенических целях. Согласно заявлению Минздрава страны, в населенные районы специально доставлены цистерны с питьевой водой. В медицинские и детские учреждения также доставят бутылки с минеральной водой.

Градоначальник Хасково Минко Ангелов заявил, что данные несоответствия нормам содержания урана в водопроводной воде были обнаружены еще в октябре 2016 года. Обнародовали показатели только после того, как повторные пробы подтвердили превышение показателей.

Некоторые эксперты считают, что загрязнение воды вызвано отсутствием должного контроля за состоянием шахт по добычи урана, которые функционировали на протяжении 30 лет, а в 1992 году работа была приостановлена. В регионе находится почти 50 таких мест по добычи радиоактивного металла.

По факту задержки информирования населения местная прокуратура начала собственное расследование, результаты которого будут оглашены в течение 20 дней.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать