Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские альпинисты отправляются в «зону смерти» Эвереста

Россияне планируют капсулировать вмерзшие в лед останки людей, погибших при покорении самой большой горы в мире.
66 18 Апреля 2017 14:51
Российские альпинисты отправляются в «зону смерти» Эвереста
Российские альпинисты отправляются в «зону смерти» Эверестаru.wikipedia.org-Luca Galuzzi
Загрузка...

Москва, 18 апреля — Альпинисты из России отправляются в уникальную экспедицию на Эверест. Россияне планируют отправиться в «зону смерти», в которой в разные годы при покорении самой большой вершины мира погибло порядка трех сотен человек. Все найденные останки будут капсулированы.

Альпинистам предстоит работать на высоте восемь тысяч метров. Идея проведения опасной миссии по захоронению тел покорителей Эвереста принадлежит российскому экстремальному путешественнику Олегу Савченко. В свою очередь альпинист объяснил, что сегодняшним покорителям самой большой горной вершины в мире порой приходится в прямом смысле слова переступать через останки своих предшественников.

Савченко привел несколько примеров вмерзших в лед трупов, которые уже успели стать знамениты, а некоторые даже превратились, по его словам, в «ориентиры». Главной целью экспедиции станет перезахоронение погибших при восхождении на Эверест людей, для чего россиянам придется поднять в «зону смерти» несколько тонн грузов. Российская группа надеется, что их инициатива привлечет внимание и альпинистов из других стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.