Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наблюдатель из Совета Европы подозревает подтасовку 2,5 млн голосов в Турции

Наблюдатель из Совета Европы от австрийской партии Зеленых по правам человека подозревает подтасовку 2,5 млн голосов в Турции.
16:11 18 Апреля 2017 59
Наблюдатель из Совета Европы подозревает подтасовку 2,5 млн голосов в Турции
Загрузка...

Вена (Австрия), 18 апреля – Председатель австрийской партии Зеленых по правам человека Алеф Корун, будучи наблюдателем от Совета Европы на конституционном референдуме, прошедшем в Турции, усомнилась в прозрачности и честности проведения данного мероприятия. Она считает, что было подтасовано не менее 2,5 миллионов голосов.

Референдум о смене режима правления с парламентского на президентский закончился с незначительным перевесом в пользу тех, кто выступал за проведение конституционного мероприятия. 

Сторонники президентской формы правления государством выиграли, набрав 51,4% голосов. Окончательные результаты будут оглашены после рассмотрения всех апелляций, не позднее чем через 12 дней.

Следует отметить, что оппозиция сочла результаты подтасованными, в частности было раскритиковано решение избирательной комиссии учитывать бюллетени и конверты, которые не были отмечены соответствующей печатью.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ сообщила о несоответствии параметров конституционного референдума в Турции стандартам Совета Европы. Согласно заявлению наблюдателей, две соперничающие стороны не находились в равных условиях.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать