Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инновации РФ удивили Hyundai: в ДВФУ создали уникальное нанопокрытие

Благодаря России в распоряжение корейского автопроизводителя  оказались детали, экономящие 20 процентов топлива.
17:20 18 Апреля 2017 1164
Инновации РФ удивили Hyundai: в ДВФУ создали уникальное нанопокрытие
Загрузка...

На предприятии южнокорейского автопроизводителя Hyundai начался процесс  тестирования поршневых колец, обработанных инновационным российским покрытием. Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) сообщили, что российские ученые создали сверхпрочный наноматериал, который после обработки им металлических поверхностей обеспечивает увеличение их стойкости к износу и трению.

Сообщается, что в южной Корее заинтересовались детищем ДВФУ и нашли ему применение в рамках создания двигателя для своего автомобиля будущего поколения. В итоге корейцы из Hyundai нанесли на партию поршневых колец   российское нанопокрытие, что значительно увеличило ресурс изделия и уменьшило сопротивление при движении поршней.

В итоге конструкторы Hyundai  ожидают при помощи  российского инновационного нано покрытия достичь 20% экономии расхода топлива и значительного сокращения автомобильных выхлопов.  Известно, что российской детище состоит из граффитоалмазной основы с добавлением кремния и металлов.

Сами разработчики из ДВФУ говорят, что их технология покрытия металлических деталей может найти применение не только в автопроме, но и других отраслях промышленности. К настоящему моменту известно о том, что детали с данным напылением уже проходят обкатку и на предприятии российского холдинга «Вертолеты России», где уже успели его оценить и убедились в увеличении долговечности обработанных деталей.

Подобные удивительные результаты не прошли бесследно и  в Hyundai решили использовать российские инновации на благо своей компании. В итоге корейский автоконцерн благодаря нанопокрытию из РФ уже в обозримом будущем первым может заполучить серьезное конкурентное преимущество на мировом рынке.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать