Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд отклонил иск стюардессы к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности и возрасту

Бортпроводница требовала более 1 миллиона рублей компенсации с авиаперевозчика.
17:31 18 Апреля 2017 62
Суд отклонил иск стюардессы к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности и возрасту
Загрузка...

Москва, 18 апреля — Столичный суд отказал в удовлетворении гражданского иска стюардессы Ирины Иерусалимской к авиаперевозчику «Аэрофлот».

Иерусалимская стала не единственной, кто подал в суд на авиакомпанию. Вместе с ней в высшую инстанцию обратилась также и Евгения Магурина.

Стюардессы пожаловались на работодателя, который, по их мнению, снизил им надбавку к заработной плате, из-за того, что бортпроводницы обладают пышными формами.

Женщины намеревались добиться компенсации в размере 1 млн.  рублей. Кроме этого, стюардессы хотели оспорить пункт требований «Аэрофлота, согласно которому летать на международных рейсах могут только худые и молодые.

Что касается авиакомпании, то там данные обвинения считают необоснованными. Представители «Аэрофлота» утверждают, что соблюдают российское законодательство, и ни в коем случае не пытаются дискредитировать своих сотрудников, тем более по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному признакам, политическим и религиозным взглядам.

В компании заверили, что главным критерием при приеме на работу стюардесс является коммуникабельность, дружелюбие, обязательное владение иностранными языками, и, конечно же, опрятный внешний вид.

Стало известно, что Тушинский суд Москвы отклонил иск Ирины Иерусалимской, из-за того, что не нашел нарушений законодательства в оспариваемом документе. Что касается Евгении Магуриной, то ее заявление в скором времени будет рассматривать Пресненский суд столицы.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать