Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции на массовые протесты вышли несогласные с результатами референдума

Политические оппоненты Реджепа Тайипа Эрдогана вышили на акции несогласия с результатами конституционного референдума.
20:52 18 Апреля 2017 55
В Турции на массовые протесты вышли несогласные с результатами референдума
Загрузка...

Стамбул (Турция),18 апреля — Сотни протестующих, не согласных с результатами референдума в Турции, вышли на улицы Стамбула.

Иностранные информагентства сообщают о массовых беспорядках в турецкой столице. Основное скопление сторонников оппозиции наблюдается в кварталах Бешикташ и Кадыкее.

Противники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выступают против признания результатов референдума, недавно прошедшего в стране.

Напомним, что по итогам волеизъявления граждан Турецкой Республики 51,4 % проголосовавших высказались за изменение конституции страны. По новому положению, Турция становится президентской республикой¸ а глава государства получает новые властные полномочия.

К подобному результату с неприятием отнеслись сторонники парламентской республики и политические противники Эрдогана. Также с осуждением усиления позиций турецкого лидера выступили различные европейские партии и движения. В Германии, в частности заявили, что присоединение к ЕС для Турецкой республики отныне становится фактически невозможным.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать